我最敬爱的老师作文500字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,一个熟悉的名字,一个温暖的名字……在我小学五年的生活中,我结识了一个又一个优秀的老师。然而,在印象中,我最敬爱的老师还是那个照亮了我的语文老师——申老师。
申老师不高,但在我心中却很漂亮。她,一头齐肩的秀发,明亮的眼镜片后是一双不大不小的眼睛,眼里好像清澈的湖中碧波荡漾,湖水中闪烁着知识的光芒。申老师那精致的五官,搭配在瓜子脸上,显得更美。
时光逆转,那时我才刚入学,一个字也不会写,申老师不厌其烦地一遍又一遍教我们写字。姿势,注意点,“三个一”……她更是手把手帮助我们描红,我感觉她的手很温暖,这股暖流流进了我的心田里,从此,我喜欢上了这位女老师。
转眼,我到了学写毛笔字的年龄,我学得很认真,因为这是一种文化,一种古老的写字方法。可是,刚开始写,却怎么也写不好,我不免有些慌乱起来。申老师看见了,走过来冲着我微微一笑,握着我的手引导着我写好每一个笔画。真是奇怪,忽然我就觉得写好毛笔字没那么难了。上完课,我走出教室,外面阳光明媚,一阵微风吹动我的发丝,心里舒坦多了。
老师,好比圣洁的天使,净化着我的心灵;老师,好比一棵果树,一条清澈透明的小溪,让饥渴的人们得到一筐甜美的水果,一汪清泉……
申老师,您就是夏夜星空中的一颗星,虽然您的光芒比不上日月,但您照亮我,照亮了我的未来。我要送您一首我写的诗歌:
师情,在灿烂的阳光中,师情,在往日的回忆里。蒙蒙细雨中,您的发丝上挂满了晶莹的雨珠,宛如仙女飘落人间,您那只温暖的手印在我的心里,愿您永远健康快乐,您的师情我永生难忘!最后,祝您身体健康、万事如意、幸福快乐!