底线作文
我是一只老鼠,就像人们所说的那样:老鼠过街,人人喊打。于是我渴望成为一个人,这样我就可以自由的在我所畏惧,但却实实在在美好的阳光下走着,可以掌握自己的命运。
于是,有那么一天,造物主被我虔诚的向往感动了,他说可以给我一次机会,可以给我一个成为人的机会。在这个机会中,其实也是考验中,我唯一要遵守的便是“做人的底线”。造物主告诉我,一个人若没有了底线,那便不能再称之为“人”了;相反,我若通过考验,老鼠也可成为“人”。
我点点头,答应了。
第二天早上,我醒来后,发现自己的牙长得好长呀!奇怪,昨天晚上明明磨了的呀?我也没有再想下去,找个磨牙的东西再说。
我左顾右盼,哎?我的目光锁定两点钟方向的红木桌,这倒是个不错的选择!我愉快地奔过去,一个身影却从门口闪出,我忙四处逃窜。“别怕!”造物主的声音响起,“我施了魔法,考验期间,人类看不见你。”
我放心地踱出柜子底,走向红木桌,正要下嘴,“底线”两个字浮现在脑海中。我缩回脖子:对,就算用石头磨牙,我也不能破坏别人的私有财产,这是底线。我痛苦地蹿出屋外,寻找了一块石头磨牙,虽然很痛,心里却很快乐。
磨完牙后,我的肚子咕咕作响。对了!别人看不见我,不如去一直向往但不敢去的那间餐厅喝点粥吧!这样牙痛会好一些。我顺利地窜到了那家店的厨房,地板上正摆着一碗热腾腾,香喷喷的米汤。我走到碗前,忽然停下来:这汤摆在地上,不像是给人的。那万一,是给宠物的呢!我咬咬牙离开,不能用他人的食物填饱肚子,这是底线。我在垃圾堆里翻吃的,味道不咋地,但心里很快乐。
“好了,你合格了。”造物主的声音响起。
造物主微笑地看着我,赞许地点点头。我被指引到一个寂静的花园,变成了一个明艳照人的少女。我还没来得及欣喜,造物主就领着我看了许多贪官挪用公款吃喝,收受贿赂的情景。
造物主摸摸我的头,说:“你的考验,才刚开始呢……”