我的好妈妈作文
你看,那位穿着黑色上衣黑色裤子的,就是我的妈妈。她平常穿的衣服不是黑色的,就是深蓝色、铁灰色一类的。她说自己太胖了,穿上深颜色的衣服看起来会瘦一点。我却不觉得妈妈胖。在我眼里我的妈妈是世界上最美的妈妈。她个子不高,圆圆的脸蛋上有一双黑葡萄似的大眼睛。高高的鼻子下是红红的嘴巴,就像樱桃小丸子的嘴巴一样。卷卷的头发不管是放下来,还是扎成马尾辫都那么好看。有时候,妈妈还会像变魔术一样,把头发盘成不同形状的发髻呢。
我妈妈做的菜特别好吃。不管是谁,只要吃过妈妈做的菜,都会说:“哟,你家里有一位五星级酒店的大厨师!”说着说着,我的口水都流出来啦!怪不得妈妈说我是个小馋猫。
我的妈妈还有一个特点,就是爱唠叨。每天早上,我一睁开眼睛,就会听到妈妈说:“快起来穿衣服,抓紧时间,不然要迟到了。”吃早餐时妈妈会说:“早餐是最重要的一顿,必须吃得好。要不怎么有精神学习呢?”准备出门了,妈妈肯定会说:“上学该带的学习用品都带了吗?红领巾呢?”……
上星期一吃早餐时,妈妈又在唠唠叨叨地说:“我中午要留在厂里加班。你上学时记得带雨伞,昨晚天气预报说要下雨的……”我想:难得今天自己上学,这可好了,我要证明我长大了。放学时,果然下起了大雨。可是我怎么也找不到雨伞。仔细一想,原来我一系好鞋带起来就走了,雨伞还在鞋柜上面。
正当我不知怎么办才好时,一个熟悉的身影向我走来,是妈妈!我高兴得大喊:“妈妈!妈妈!”妈妈把伞递给我,疼爱地说:“你呀!就是个马大哈,早就提醒你要带伞……”这时,我才明白妈妈的唠叨就是对我的爱!如果我能让妈妈放心,她又怎么会经常唠唠叨叨呢?我默默地想:妈妈,我一定要做个懂事的孩子,不再让您操心!
妈妈,我的好妈妈,我爱您!