六年级毕业考作文
日复一日,我准备离开我们美丽的学校,离开我和蔼可亲的老师,离开那些朝夕相处的同学。
我希望时间可以倒流。我真的想锻炼身体,玩电脑,看电视。可惜这些都是我的幻想。我放下笔,看着妈妈。妈妈,我真的很想出去玩!我妈看到我,轻声说:“休息10分钟我就写作业。”“天啊”我写了3个小时的作业才可以休息10分钟。我珍惜这10分钟。然而时间过去了,我又要写作业了。我妈是一个很期待学习的女生。我要改掉讨厌学习的想法,做一个让妈妈骄傲的人。但是,看到试卷,脑子里一片空白。希望自己是神,能腾出时间回去。我讨厌我妈那个现在很期待学习的女生。
那是在数学课上发生的。老师说:“谁能解决这个问题?”我看着问题,“太难了,这是谁想出来的?”太难了,谁出来,就用刀砸。“想了想,我就不写了,但是老师让我晚点去办公室。算了,就写吧。写完后全班交上来,老师反问道:“这是试卷的题,你要记住。“我心里想:我不记得了,但是如果是乱涂乱画呢?怎么办?我迫不及待地想马上拿到我的练习本。我讨厌考试。”
临近毕业,同学们珍惜在一起的每一分钟,班里有人问QQ;有人要了号;有的人直接买校友记录发给全班,甚至发给老师。
我们说的每一句话,每一句话,都给我们留下了美好的回忆。