做一个快乐的人作文500字
我是一个快乐的孩子,不管干什么,我总是觉得很快乐。可能有人会说:“难道你就没有被动做事的时候吗?当然有,但是你如果换个角度思考一下,就能从其中找到属于自己的一份快乐!
现在的中国孩子都是家里的”小皇帝“。当然我也是一样,非常的懒,只肯动脑,不肯动手。为此,我的妈妈很是恼火,一个十一岁的小伙子竟然不想做家务?于是我就开始了我的”艰苦“的劳动生活。
刚开始,我很抵触扫地,因为就连我这样的”火眼金睛“都不能把垃圾全部找到,但是不知为什么,还没有我视力好的妈妈,却能把地扫得一尘不染。可每当我问妈妈她为什么能把地扫得那么干净的时候,她总是回答道:”你呀,太粗心了,没有用心去扫地。“到了现在,我也能和妈妈一样,把地扫得很干净了。因为我想着我扫走一点垃圾,就像干掉一些”小敌人“。于是这样,我就越扫越开心,这就是我在扫地中得到的快乐。
我以前还很讨厌拖地,因为每当我拖完地的时候,总会有黑色的小脚印留在地上,这让我很恼火。到了今天,我终于知道了拖地为什么拖不干净了?!以前,我拖地总是向前拖,脱完以后,便留下了小黑印。现在,我想出了一个方法,那就是在拖地之前,先把鞋子在拖把上擦一擦,然后从房里拖到房外,这样,就不会再有小黑印了。我有了收获,我非常开心……
在帮助家人劳动的同时,我收获的是快乐。在面对问题的时候,我收获的是方法。总而言之,统而言之,劳动是最快乐的,我爱劳动。