人的一生有许许多多的快乐,有单纯的快乐,也有掺杂着汗水的快乐;有短暂的快乐,也有能持续长久的快乐。有些快乐轻而易举就能得到,有些快乐则需要付出努力才能获得。
一次体检,检查出我们办许多同学得了近视眼。在一叠厚厚的通知单上,没有我得近视眼的名字。我为眼睛视力好而快乐。
有一次统考,我两门主课的总分是190分,为学校在这次比赛中又多获得了几分,使学校成了这次比赛中语、数总成绩的第一名,数学第八名。我为取得好成绩而快乐。
在这个学期开学时,班主任要挑选一名劳动委员。没想到老师竟然选了我当这个“官儿”!我既为老师信任我而感到快乐,也为能给班级和学校多做点事而感到快乐。
每次上街时,都会看到许多可怜的乞讨者。他们有的手脚残疾,有的白发苍苍,有的甚至还是应该在教室里读书的孩子……我很同情他们,便拿出自己的零花钱:一元或五角,放进他们行乞的碗里。当听到他们轻轻地说了声“谢谢”时,当听到妈妈的表扬时,我为帮助别人而快乐。
其实,快乐就在我们身边,近得触手可及,重要的是你有没有发现快乐的眼睛和心!