做一个快乐的人作文600字
今天下午,我读的故事名字叫《会咬人的包子》。一个晴朗的下午,猪大伯走过一间房子,他看见前面有一个盘子,盘子里放着一个大包子。他很想吃,就伸手去拿。突然,他觉得什么东西咬了他似的,原来是包子咬住了他。这是一个会咬人的包子。过了一会儿,一只鼹鼠出来找吃的。他看见了大包子,高兴极了!可是,他刚一走近,大包子就响起了呼噜呼噜的声音。他吓了一跳,就赶紧跑走了。过了一会,小母鸡来了,她悄悄地走进包子,还没碰到包子,包子就皱了几下,吓得她扑棱棱地跑走了。一个会咬人、会打呼噜、会皱的包子,真是太奇怪了!他们三个躲在房子旁边,盯着那个包子。黄昏的时候,包子先睁开了一只眼睛,又睁开了一只眼睛,把嘴巴张大。“原来是他!”猪大伯、小鼹鼠、小母鸡都摇摇头走开了。这个包子原来是一只沙皮狗呀!他把身子缩在狗窝里,把脸放在盘子里睡大觉呢!这只沙皮狗天天愁眉苦脸的,慢慢地,他的眉毛、鼻子、嘴巴挨得越来越近,闭上眼睛睡觉的时候,就怎么看怎么像个包子了。
故事中的沙皮狗天天愁眉苦脸的,他的眉毛、鼻子、嘴巴都渐渐地越长越近。所以,别人总是把他当成包子。我觉得沙皮狗这样很不好,天天不快乐,自己长得越来越丑了,让别人也不快乐了,时间长了,身体还会不健康。
我想:如果我们小朋友每天愁眉苦脸的,没准也会变成一个大包子。以后,我要做一个快乐的孩子,每天都快快乐乐乐的,不生气。如果碰到不高兴的事情,就可以做点高兴的事情,比如:看看漫画书、唱唱歌、出去散散步、打打羽毛球,让自己开心起来,让别人也开心起来,让大家都快快乐乐的!