我爱我家作文400字
我的家乡物美、景美。
大纵湖的螃蟹人人皆知,它依仗着自己的个大体壮,就横行天下,却不想成了人人喜欢的锅里宝,它味道鲜美,香气扑鼻,成了人们津津乐“吃”的宝贝。
阜宁的大糕薄如纸片,却酥一软香甜,令你嘴上吃着,手里拿着,桌上放着还觉得不够。
这里还有孟浩然笔下的“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的春天,这时,繁花似锦,鸟语花香,处处弥漫着浓浓的花香,空中来来往往的飞鸟不时地鸣叫几声,好像是在欢迎春姑娘的到来。
夏天的荷花非常艳丽,那碧绿的莲叶如一张圆床漂浮在水面上,那粉一红的荷花如害羞的小姑娘迟迟不敢露出庐山真面目,使人顿生怜爱之心,这时你不禁会想起“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的画面。
秋天来了,万叶归根,枫叶如穿着大红舞衣的舞娘一般,在空中一阵飞舞后,安然落地,这火红的一片真胜于那二月的春花呀!
这里的冬天虽不如哈尔滨的冰天雪地,但也别有一番韵味。鹅一毛一般的大雪在北风的呼啸下,一阵狂舞,落地时却悄然无声,那晶莹剔透的雪花,使人不忍玷污。北风中一股香气袭来,莫非是王安石笔下的“遥知不是雪,为有暗香来”?
我的家乡还有许多值得一说的景、物,它们都很美。
我爱我的家乡!