小学四年级作文:体验盲人
自从我读了海伦・凯勒写的一本书――《假如给我三天光明》,我就一直很想体验一次盲人,感受一下他们是怎么生活的,并准备在休息天体验一次盲人的生活。
周末晚上,我就巴望着时间能够快些走,早晨刚醒来,我就迫不及待地拿出早已准备好的红领巾,让妈妈把我的眼睛紧紧地蒙起来,体验盲人的行动正式开始啦!第一关,穿衣。原来我穿衣就不怎么利索,现在眼睛又被蒙上了,这下可要闹笑话了呀,我随手拿起一件衣服,摸了半天也没找到袖子,好不容易套了进去,还要扣扣子呢,我摸呀摸呀,总算把扣子扣好,妈妈进来一看,哈哈大笑起来:“穿的什么呀,纽扣不但参差不齐,衣服也穿反罗!”啊?这回可真闹笑话了呀!
下了床,我摸索着走了一小段路,一点儿阻碍也没碰着,这时,我心里得意起来了,原来体验盲人也不过如此嘛!谁知,正当我得意之时,脚撞到了摇摇椅的凳脚上,疼得我哇哇大叫。接着还有一项任务是下楼取牛奶,平时跑上跑下1分钟的事,现在却要求助妈妈扶着我,我也只能慢慢吞吞挪着小碎步,听着妈妈的指挥:“来,向前跨一步。”我小心翼翼地伸出右脚,“对,往前走。”我又摸摸索索地挪了几步,“小心,有台阶。”妈妈一边搀扶着我,一边在我耳边不停提醒我,这速度跟蜗牛差不多了,感觉过了半个世纪,我终于摸索到了楼下,已经精疲力尽,“妈妈,牛奶箱在哪儿呢?”我这时根本找不到北了,只能向妈妈求助,妈妈领我来到奶箱前,我摸啊摸啊,“这把手在哪呢,还是睁眼看下吧,”我嘴里嘀咕起来,谁知妈妈在一旁厉声喊道:“不许偷看哦!”哈哈,我的小心思都被妈妈看出来啦,最后还是在妈妈的帮助下取到了牛奶。
漫长的一小时终于到了,我摘下了蒙着眼睛的红领巾,原来盲人是这么痛苦啊!我一定要爱护好我的眼睛,不能让它受伤啊!