小学四年级学盲人作文400字
今天下午,老师让我们回家当一回“盲人”,体验一下盲人的生活。我们一听到这消息后,就觉得非常好笑。可经历了不到一天之后,我就觉得这是一件非常难做的事。
于是,我闭上眼睛,走出书桌。走了两步之后,我心想:看来“盲人”也不是很难当嘛。可当我再走两步时,我就完全失去了方向感,总感觉面前有一堵墙,再走就会撞到。我很想睁开眼睛看看,可又不能睁,只好慢慢地挪动,双手不停地乱摸,真希望能摸到一些东西,使我知道去厕所的方向。功夫不负有心人,我终于摸到了沙发。我沿着沙发不停地换着东西摸,一步一步艰难地走向厕所。来到厕所门口,我习惯地开了灯,妈妈却笑着说:“哈哈,真是瞎子点灯――白费电呀!
”我不理妈妈,摸着洗手池走进去,生怕自己掉了下去……最后,我终于艰难地上完了厕所。吃饭时,我因看不见,而不幸吃到了辣椒,真是辣死了!
最后,我实在耐不住了,只好睁开了眼睛。
“盲人”真难当呀。我今天只当了不到20分钟的“盲人”就耐不住了,何况真正的盲人一生都看不见,又该如何忍耐啊?他们想欣赏风景却欣赏不了,想阅览丛书却阅览不了,是何等地难受啊!