升国旗仪式作文
每周一,我们学校都会举行一次升旗仪式,我们穿着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,站在操场上。顿时,操场变成了蓝色的海洋,红领巾在胸前飘动,好像红色的浪花涌动。
伴随着主持人杨馨羽一声“升旗仪式现在开始,奏乐、出旗”等口令,鲜艳的五星红旗在出旗曲中,在我们旗手小心翼翼地护送下,来到旗台。接着主持人一声“升国旗、奏国歌、敬礼”,全校师生敬着队礼,行着注目礼,在庄严的国歌声中,望着鲜艳的五星红旗,我的脑海中浮现出革命前辈的前赴后继、英勇奋战,为了拯救苦难的祖国,抛头颅、洒热血,拼杀在战火纷飞的疆场的情形。在国歌声结束的那一刹那,五星红旗升到了顶端,在空中迎风飘扬。升旗仪式结束了,那响彻校园的的国歌声久久地在我的耳畔回响,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我的心中。