五点二十分,两列全副武装的解放军战士,迈着整齐的步伐护着国旗走向了天安门广场旗台两旁,一会儿便响起国歌声,旗手迅速熟练地把国旗固定在了旗杆线上,国旗开始升了起来。抛旗手在国旗升到十分之一的时候,把国旗抛开。当国歌放完时,国旗也升到了旗杆顶头,在天安门广场上空高高飘扬。当国旗开始升起的时候,我和弟弟怀着崇敬的心情举起了右手敬礼,注视着国旗冉冉升起。整个升旗活动大约在五点半左右结束。
今天终于愉快的圆了我两年多来的梦想——去北京天安门亲眼目睹国旗的升起。