家里的升旗仪式
今年因为新冠病毒疫情的原因,我们不能在3月1日正常开学,所以开学的升旗仪式只能在家里举行。
早上八点钟,我就穿好校服,两手放在腿的两边儿,直直地站在客厅当中。我左手拿着之前买的小红旗,右手举着标准的队礼,妈妈拿着手机给我放《义勇军进行曲》。当国歌响起,我把手里的小红旗一点一点往上升,当国歌结束的时候,我已经把手里的小红旗高高地举过头顶,升旗仪式结束了,我把小红旗慢慢放下来,我的心里很高兴。
我看着手里的小国旗,想到北京天安门广场上庄严的升旗仪式,还有奥运会上升起的五星红旗,我的心情很激动。五星红旗将永远在中国大地上高高飘扬,我们一定能早日战胜这次疫情早日回到学校上课学习。
在家里举行的升旗仪式,将使我难以忘记。我一定要好好学习,将来做一个有用的人,为祖国做出贡献。