升国旗仪式作文
星期一的早晨天气格外好,火红的朝霞铺在操场上,微风吹拂着校园,花坛里五颜六色的鲜花正张着嘴笑。
小伙伴们戴着鲜艳的红领巾,整整齐齐地排列在操场上,等待着升旗仪式开始。
时钟嗒嗒地指向8点,升旗仪式开始了。
大队长用洪亮的声音宣布:“全体立正——升旗——敬礼!”无数只右手高高地举过头顶,向着国旗诵读少先队员的誓言:“人民的利益高于一切。”无数双眼睛注视着国旗,小伙伴们的心紧紧地和国旗连在一起。
操场上安静极了!
只听见雄壮的国歌在校园里回荡,只听见微风吹拂着国旗发出沙沙沙的声音。
国旗升起来了!升起来了!在瓦蓝瓦蓝的天空的衬托下,显得多么庄严,多么美丽!国旗升上祖国的蓝天,也升在我们的心里。
啊,庄严的国旗,我们热爱你!