怏怏中华历经五千年的风雨传承着一个长长梦,时至今日,便汇聚成了一个“中国梦”,一个中华民族伟大复兴之梦。要让梦想变成现实,就需要我们每一个中国人的努力。然而“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强”,我们今天的少先队员是中国的未来和希望,实现“中国梦”的接力棒将传到我们这一代少先队员手中。担负起这个使命,我们义不容辞。只要我们每个人将自己的小小梦想汇聚在一起,就能编织起一个大大的”中国梦”。
从小我就有自己的梦想:长大了要当一名医生。记得曾今看过一部电影《白求恩》,剧中白求恩不远万里从加拿大来到中国,凭借他那高尚的医德、高超的医术挽救了无数的生命,从那时起,我就无比向往这个崇高的职业。当2003年“非典”在中国大地上蔓延时,全球陷入恐慌,在这场没有硝烟的战争中,又是那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,勇敢地站了出来,前赴后继,用自己的生命换来了千百个病人的康复,他们的行为再一次感动了我,也更加坚定了我将来要成为一名医生的理想。为了实现我的理想,我将更加勤奋的学习,不断积累文化知识,以后才有可能攻克那些至今无法解决的医学难题,成为一个医德、医术高明的大夫,为更多的人带去健康。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。让我们一起努力吧,用自己的梦想去创造美丽、精彩的人生,与所有的中国人一起去实现我们伟大的“中国梦”。