有关自由的作文
记得小时侯家里养了一只黑色的。小鸟,很可爱。我们把它的住所安排在一个精致的笼子里,然后挂在阳台上,让它可以欣赏到宜人的风景。可有一次我喂它吃饭时太过疏忽而让它飞走了。从此,小鸟再也没回来。我很伤心,当时还小,所以总弄不明白,这小鸟是怎么了,我们一家这么疼它,它都不要,不稀罕。可随着我渐渐地长大,我也明白了,小鸟要的是自由。我们的爱越多,给它的痛苦也就越多。想想自己也还不是一样。有时候真的很想拥有自由,能想干什么就干什么。我认为每个人心中都有一份蠢蠢欲动的叛逆。我也是,有时候,无奈的生活真的带给你许多烦恼,环境让我改变,我很想潇洒一次,放下任何束缚。或者学学李白,带上一坛酒,到处游赏,写下我所想的东西,再也不用写老师命题的那些枯燥无味的作文,写青春,写生活,制造故事,让青春更精彩,可我很清楚,这些都只能是幻想,我无法那么洒脱,我放不下家人,接受不了别人异样的眼光,更无法逃避妈妈那让我心痛的眼神,我不是圣人。情让我无法拥有某种自由,选择了它,就等于放弃了我最深爱的那些人,所以我只好在幻想中获得自由,那种因爱而失去的自由爱得太多,被牵拌的也就越多,可我仍然无怨无悔,毕竟,爱也让我活得精彩。