新的生活作文700字
翻开过去的相册,一张张黑白的照片映入我的眼帘。这本相册中大部分的照片都是爷爷奶奶在田间劳作时拍的,只有几张是奶奶穿着好看的衣服演出时拍的,不过都有些泛黄了。合起相册,再看看现在的奶奶,每天都穿着时尚的衣服,和隔壁的张奶奶一起出去跳舞。
“走喽,一起去跳舞啊!”这不,张奶奶又在扯着嗓门大喊了。唉,看来奶奶又被张奶奶拐跑了,真是的,也不知道在家陪陪我。我心想:不如,我也去看看,奶奶跳舞的样子我可从未欣赏过呢。于是,我也跟着奶奶一起去了。一进入广场,便传来了“你是我的小呀小苹果儿,怎么爱你都不嫌……”的歌声。广场上热闹非凡,在中间有几十个老太太在跳舞,旁边还有一群围观的人,和一些也在学着跳的人。奶奶竟然也想让我一起去跳,我连忙说:“不了,不了。”奶奶也不强迫我,就让我在一旁看着,别到处乱跑。然后自己拉着张奶奶一起去跳舞了。我看着她们在哪里扭呀扭呀,还挺有意思的。过了一会儿,奶奶跳完了舞,拉着我回家了。
在回家的路上,我问奶奶:“奶奶你什么时候这么喜欢跳舞啦?在相册上怎么只有几张你跳舞的照片啊?”奶奶笑着说:“那是因为过去的条件不允许,以前,我们这些乡下人都要忙着种田,干活,一刻都闲不下来,晚上回到家,还得做饭洗碗,之后就会感觉很累,哪会有精力出去跳舞啊,但是现在生活条件好了,不用整日为生计而烦恼,土地也都被征收了,也有时间闲下来了,所以我们有很多时间出去跳舞,打麻将……”奶奶在滔滔不绝地说着,最后,奶奶还说道:“现在,扬中已经变得比以前更美了,也更富裕了,所以我们也要不断地追求精神上的生活,还有经常锻炼,这样才能活得更久啊。”我说:“奶奶一定会长命百岁的。”奶奶微笑着抚摸着我的额头。
扬中的变化真大啊,在以前人们都忙着种田,而现在人们都闲了下来,可以在闲暇的时间去跳跳舞。人们在追求物质的需要时,也不忘精神上的需求,这样才能建设最美扬中。