文明从小事做起作文
“随风潜入夜,润物细无声”,要想创建文明城市,就要从自我做起,从身边的小事做起,让文明融入我们生活中的一点一滴。
在公园里,捡起一片垃圾;在校园里,尊重老师,团结同学;在家里,帮助爸爸妈妈干点儿家务……这些也许会让我们的城市发生一个大变化呢!这一举一动,也许会让我们的城市变成一个文明天地。
今年“五一”放假期间发生的一件事情还让我记忆犹新。我们一家人去公园放风筝。来到草坪旁,我们的眉头皱了起来,原来在小路旁边、草坪里竟然有白色塑料袋、烟头、空奶盒等垃圾。我提议,让爸爸妈妈和我一起捡垃圾,我们准备好袋子,开始了我的计划,周围的人看见了,也和我们一起捡起垃圾来,不一会儿,路边、草坪上就被收拾得干干净净了。我躺在草坪上,望着蓝蓝的天空,呼吸着新鲜的空气,心里可开心了。
在文明的城市里生活是幸福快乐的,而文明的城市需要我们亲手来创造。想拥有一个文明的城市吗?那就从我们身边的小事做起吧!