文明从小事做起作文
文明,其实我们触手可及。文明,经常在不经意间擦肩而过。文明,其实就在你挺直的站姿中,就在你的言谈举止中。文明也许是一句对不起与没关系,也许是劝导他人要爱护环境,也许是弯下腰将赃物捡起……
文明,首先是你给人的第一印象。我们都想给别人留一个好的印象,那就必须要站有站相,坐有坐相,中国有句古话“站如松,坐如钟”,我们应给别人留下一个潇洒的形象。
文明,就在你的言谈举止中,你也许不经意间说了一句脏话,就会给他人留下不好的形象,也许你不经意间的一句谢谢,就会让他人认为你很有礼貌。有这样一句话:暖言一句三冬暖,恶语商人六月寒。所以我们要注意说话的一些文明。
说完了言谈,再说举止,文明就在你的举手投足间体现。一个有文明的人,不仅是保护环境,爱护公物以及讲文明话,还应该劝导他人文明,作为学生的我们,更应如此。
文明像空气,看不见,摸不着,却养育着生命;文明像水,以柔克刚,给万物营养,不求一丝回报;文明像阳光,光芒照耀别人,却不曾说过一句怨言。作为一名中学生;更应该做一个文明的中学生,展现我们的活力,展现我们的无限风采。
与其说文明是一种行为,不如说文明是一种良好的习惯,一种自觉的习惯。做一个文明人,应该从小做起,从自身做起,注重生活中的一点一滴、每个细节,养成文明的好习惯。
电视上的公益广告天天播,就是告戒大家要文明,要做一个文明人。当文明已养成习惯时,在潜意识里会自动作文人应该做的事,希望大家都做一个文明的中国人。
公德比赛,今天起正式开赛。那么,就让我们一起唤醒自己内心深处的良知,做一个讲文明,懂礼貌,彬彬有礼的青少年!