开心作文
那是一个非常炎热的夏天,高高的天空一丝云都没有,太阳火辣辣地直射下来,好像要把地面烤焦。可是,这一切在我看来丝毫不能阻挡我对上海动物园的热情和向往。于是妈妈准备了很多水果和冰冻水,我们出发了。
在售票处,大象表演的广告牌深深地吸引了我,我们径直奔向大象表演场。场内的阴凉处已经坐满了观众,我们只好在前排离大象很近的地方就坐,妈妈辛苦地为我支着太阳伞。
很快表演开始了,5只大象绕场一周向观众致意。跟在队伍最后面的一只叫玲珑的小象,真是个可爱的小不点儿,它快乐地晃动着肉乎乎的长鼻子,好像在跟我打招呼。虽说年纪小,但是它的表演一点也不逊色,跳舞、踢足球、搭金字塔,向我们一一展示了它高超的技艺。
当然,让我最开心的是和大象一起做游戏,主持人挑选了10个小朋友来到表演场中间,我们站成一排,背对着大象。那只小象在快乐的音乐下入场了,我的心紧张地怦怦直跳,不知道那个庞然大物会跟我们玩什么?我能感觉到它在我们身后走来走去,长鼻子在我们的周围晃动。就在我一不留神的时候,一顶可爱的草帽落到了我的头上,观众席响起了欢呼声,原来这个游戏是大象献帽,它会把可爱的草帽送给自己喜欢的小朋友。下场前我鼓起勇气摸摸它的长鼻子,好扎哦!我快速缩回我的手,它好像安慰我说:“可爱的小姑娘,别怕!玲珑祝你万事如意!”
在接下来的献花节目中,大象又把美丽的玫瑰花献给了我的妈妈。那天我们都有礼物。那一天,我真高兴!
我永远都不会忘记我那聪颖、温顺、友善的小象朋友。