还记得去年暑假里,我在新华中学比赛七巧板的情景历历在目,今天拿到就为的奖状……
7月的暑假里,我有幸被科学课吴老师选中去参加“七巧科技”扬州市七巧板比赛,当时我就乐得一蹦三尺高。可接触七巧板我还是头一回,经老师讲解终于搞明白是怎么回事了:它是由七块图形拼成的,可以组成不同的图案,可以是游戏、人物、事物等,多达几千种。我便慢慢摸索,为应战做准备。
到了比赛的那一天,我来到新华中学,一走进校区,一栋栋教学楼耸立在我眼前。妈妈说,这是所四星重点高中。我真希望有一天能考进来在这里学习。很快就进了考场,我与杜景赫坐在一起等待考试。我数了数,大约一共有100多名同学。我信心满满地对杜景赫说:“也不过就一百多人,我们一定能通过!”杜景赫却万分担忧地回答我,“那可不一定!扬州市有几万名小学生,这100多个可是经过层层选拔出来的高手。”我立马怔住了,也紧张了起来。
考试开始了,老师每人发了一张卷子,让我们开考。遇到合作的题,我与杜景赫一起讨论,单独做的我苦思冥想。
转眼间一个小时过去了,我却一直紧张着,生怕考不上。不能为学校争光。
一个月、两个月……我的这件事慢慢遗忘了,直到今天,科学课吴老师才乐滋滋地告诉我得了三等奖,我缓过了神来,才想起暑假的事,茫然立马转为了高兴。虽然杜景赫没获奖,但我可以给他一半功劳。因为如果没有他合作,我恐怕不一定拿到名次,我要好好歇歇他。
这个三等奖是我与杜景赫合作的结晶,是我们的成果,我一定要好好珍惜。