忽略的有时才是最重要的作文
“孩子,快去刷牙!”“上学要迟到啦,快点收拾书包!”“铅笔盒放进书包里,不要忘了!”……
每天,每时,我都要听见妈妈的烦人的唠叨。那时候的我,时常梦想着什么时候才能让妈妈闭上嘴巴,或者自己逃到一个让她再也看不到的地方。
小学的时候,早上一睁眼,妈妈就已站在床边了。接着——“起床!再不起就迟到了,快……”我便如避瘟神般的迅速穿好衣服,逃到厨房,赶紧扒几口饭吃。“吃慢点,别呛着,别……”还没等她说完,我就边嚼着饭边去洗脸了。然后,当妈妈又想张嘴的时候,我迅速的逃进书房,背上书包,以迅雷不及掩耳之势狂奔到门外,以猎豹般的速度冲下楼。还没来得及喘口气,妈妈便又从楼上喊话了:“骑车慢点,小心!”我早已跨上车子,朝学校飞奔而去。
我每天都是这么“熬”过来的,我时常梦想着:我什么时候才能去外地求学,摆脱妈妈呢?
终于小学毕业,我如愿以偿的来到这个离家百里之外的学校。
刚来到中学的校园,心中一阵窃喜,耳边安静了不少。可是不久,我感到一种从未有过的滋味——想妈妈。我不得不承认,也许没有她的唠叨,我会像只脏兮兮的小猪儿;也许没有她的唠叨,我会像隔壁孩子那样满口蛀牙;也许没有她的唠叨,我的学习成绩会一路下滑……我忽略了妈妈,忽略了她的爱。
我后悔了。我所忽略的,恰恰是我生命中最重要的——母爱。泪珠无情的滑落,却再也无法挽回。我还能做什么呢?只有默默的等待假期的到来,依偎在她身旁,再聆听她的唠叨……
珍惜吧,不要忽略了身边爱你的人,因为,爱是最重要的,也是最易被忽略的。忽略的,有时最重要!