忽略的有时是最重要的作文
红绿灯,相信大家都不陌生。可是,大家又都很容易去忽略它。常常在想:这里没有红灯吧!就这样地过去了。忽略的红灯不是很重要的吗?不怕一万,只怕万一。出了事情由谁去负责?如果没有忽略掉的话,那个万一不是就不会发生了吗?
忽略的,有时是最重要的。
这个周六,也去参与了让路人不要闯红灯。一大早,带着小黄帽,都快要挡住视线了。站在属于自己的岗位上。在我们眼中是挺早的,可是也有了许多的人。闲逛的,卖菜的,买菜的。
新建岭口的人特别地多,交叉口的车辆也很多。红绿灯在这,好像是不起眼的芝麻,没有人去注意。我们好像小交警一样,看到有人没注意到红灯的存在。伸出手,把他们拦了下来。绝大部分的人也很配合,大部分的人都是忽略了在他们眼中那不起眼的红灯。
也有一些不识好歹的人,对着我们大声斥责,让我们少管闲事。走着,大摇大摆地去闯红灯,嘴上还讲着:“这些人真是疯子,这些事也管!”算是运气好吧!车辆没有太放肆的。少许人与车辆也差不了多少的距离,看着车子很自觉地停下来了。暗暗庆幸闯着红灯过马路也没有多大的问题。 看着自觉遵守的,我们这些小交警很欣慰。被我们劝导成功的,我们有着许多的成就感。当然,我们劝他们仍旧执迷不悟的那些“乱发分子”,我们看着是极其的气愤。却也是无能为力。
因为我们是小孩,有时不满地去抱怨几句。可是,为什么有时候小孩也懂的东西,那些大人却是一点也不知道呢?
是大人认为自己是成年人了,可以不遵守交通规则。还是出于其他的原因。
都说,生命是最重要的。没有了生命,去谈什么都是徒劳的。
红灯,是忽略掉的。但有多少人因为这个忽略而丢失了性命。
不仅仅是红灯,有多少东西是忽略之后才知道它的重要性。忽略的,有时是最重要的。难道不是吗?