六年了,是我们小学生活的最后一段时间了。六年,经历过不少的风雨了。马上就要升入初中了,把成绩提高,努力,加油,拼搏,做最后的冲刺!
回望过去,瞬间,不由自主的迷茫了许多。图书馆有多久没有去借书了?一二年级的各科老师都是谁?全忘了。他们像散落在地的珍珠一样,在各处地方,要想找到是一件困难的事。毕竟时间的尘埃遮掩了一切。也许,有时迷路了说不定会碰上。
学校也发生了不少的变化,栽了新的树种,孕育新生命。办公楼重新粉刷了、、、、、、可是,离我们的距离越近越容易被我们忽略。每天在走廊打打闹闹,在教学楼追追打打,进进出出。有时连教导处在哪里都不知道了。教导处是怎么分工的?也是似懂非懂的。只是知道那地方是一些重量级的老师待的地方。
平时的生活也一样,也容易被我们忽略。也忽略了很多的东西。散步时,路旁栽种着树木,但是看进去了,回想起来依然是一个未知数。因为不知道是什么树木。走了多少年,但对于这些树木依然还是不了解。说起来很可笑吧?我们都是这样的,我们有多少次路过。但有谁会停下脚步去欣赏、观察。
有人说:“太忙了,没时间。”有人说:“这些景物有什么好看的,没有必要去欣赏。”我说,既然来到了这个世界上,总应该带上些东西吧。回忆总应该有吧?如果连自己的生活都顾不上,那又怎么会顾及他人的感受呢?
有人说:“城市太喧闹了。找不到美的景物。郊外、乡村又没有时间去。”如果真的这样的话,那就错了。因为美的景物是在于你对景物的看法,不是景物的本身。
我们忽略的,丢弃的,遗忘的,唾弃的,再去翻一番,看一看,兴许还能找到!