不知怎的,今日的风特别大,慌乱地发出“嗷嗷”的怒号。一只鸟忽而停在窗前,又慌忙飞走了。我却在屋里徘徊,寻思着让妈妈长些生活费来存些零用钱。
我双手安定在椅子上,使得心里得以平静,终于下定决心。正要向妈妈走去时,忽而“咚,咚,咚”传来几声敲门声。“这星期的生活费还没给你呢吧?”妈妈说着推门而入,还一边从兜里揣出八十。见此情景,我的心又砰砰不停地跳起来,好似马上就要跳出来一样。我却还是要咬了咬牙,吞吞吐吐的说“妈妈,八十不够了,能不能涨到……一百?”我那里还敢望妈妈,低着头,脸热的发烫,还以为妈妈要给我讲些大道理。
事实却是相反的,妈妈却毫不犹豫的答应了,脸上的微笑也更加灿烂了。这是……?我胡思乱想着。只见妈妈从兜里揣出些钱来,细细的数着,脸上始终挂着微笑。还一边自言自语道:“你现在正长身子,要多吃点,吃的越多,我越高兴呵,长得肥肥胖胖的……。”我听着,猛然发现,妈妈身上穿的不就是上年他说不怎么好看的外衣,今天怎么不舍得换一件?猛然发现,妈妈乌黑的发裙间又多了几根银丝,脸上也少了几分光泽,皮肤平时也忘了保养,时间久了也刻上了岁月的痕迹。只是那微笑犹如春天,荡漾在我心头,久久无法平息。
接过生活费那一刻,我的心平静了。是母爱滋养着它。此时的我做好了对新一星期的准备,一切不是要尽力的,是要竭尽全力的。妈妈一直激励着我,让我大步向前。
妈妈的微笑让我的心灵永驻春天,激励着我笑迎明天。