我最敬佩的人是白衣天使作文
说起白衣天使,我们首先想到的就是医生。而我也一向有个梦想,就是将来能够成为一名众人称赞的白衣天使。
承载着我们思想的身体,不时就会受到疾病的侵袭,小到轻微的伤寒感冒,大到卧病在床。当我们生病的时候,白衣天使的重要性也就凸显出来了。医院是白衣天使聚集的地方,每一天来往医院的人们大都受到了疾病的困扰,在那里医生就是将我们从病痛中摆脱出来的白衣天使。
我们称呼他们为白衣天使,这一点都不为过。他们每一天加班加点,不辞辛苦的在为我们治疗。一场手术,聚精会神无数个小时,汗水在他们的额头上流淌,他们用自身的意志战胜来自他们身体的疲惫。他们就是来帮忙我们赶跑病魔的天使,他们心怀群众,一心为了人们着想,我敬佩他们,也期望等到我长大后成为他们中的一名。
今年的新型冠状病毒很严重,可是他们依旧冒着生命危险坚守在前线。他们夜以继日的守在自我的岗位上,尽自我最大的力量服务着人民。近来,我常能在电视新闻上见到他们的身影,白衣大褂下的他们,尽管一身疲惫,可是依旧用笑容面向着他们所有的病人。
白衣天使是值得每一个人尊重的,我最气愤的一些事是,生活中居然还有人会做出伤害医生的事情来。医生是治病救人的人,我们应当是保护他们,敬重他们,而不是伤害他们。当然,我们也因该要明白,医生并不是万能的,他们也不可能什么病都能治好,他们只是在尽自我最大的本事去将病人从病魔中抢回来。所以,我们也应当多多的去理解他们,理解他们的无奈,也理解他们的辛苦。