青春这件小事作文
提起青春,人们总会用各种各样的褒义词来形容它。积极,阳光,美好,灿烂……但是,任何事物都是双面性的。青春这件小事,其实并不全然美好。
我首先想到关于青春的小事,是青春痘。我额头上的青春痘在小学六年级之前与我完全是绝缘体,那时的我甚至心中暗暗笑话那些早早发育开始有青春痘的同学。乐极生悲,此话不假。不知何时,一颗顽固的青春痘已经傲然占据了我额头上的一块方寸之地。我焦急地看着镜子里的青春痘,急得像是那热锅上的蚂蚁——团团转。唯一能做的事只是祈祷这颗可恶的痘痘早日消下去。可是事与愿违,这可青春痘不但没有消下去的迹象,反而越长越猛,甚至还呼朋唤友来了一家子的亲戚。这下它们热闹了,把我却给害苦了。
不知不觉,六年级就这样过完了。
到了初中,情况也没有就此打住,只是愈来愈勇了。起初的分散在各地的星星点点,也已经连成了一片波涛汹涌的“红海”。看着别人略带笑意的目光,我心里当然不是滋味。甚至父母也爱那这痘痘开玩笑,每逢这时,我的心情就更加糟糕了。
于是,我开始考虑是否需要剪一个刘海。一来这刘海可以改变一下自己出生以来一成不变的形象,再者又能遮住这生生不息的痘痘。一举两得,何乐而不为?我终于下定决心去理发店里剪了一个刘海。
可是这刘海冬天倒好,还可以起保温作用。一到炎热的夏日,这刘海的弊端马上便一览无遗了。我本身就是易流汗的体质,很快刘海就全部湿成了一片,别提多闹心了。于是我又陷入了更加郁结的境地。
青春啊,让人喜又让人忧,我该如何看待矛盾的你呢?
青春这件小事作文12
有种花
超出三界之外
不在五行之中
生于弱水彼岸
无茎无叶
绚烂绯红
佛说那是青春之花
初中三年,一路走过,我们笑着打着 闹着,时间似水般从指间流过,不再倒流。
初一时,我常向我妈抱怨:“妈妈,时间怎么过得这么慢?”妈妈只说:“儿子,当你认识到时间过得那么快的时候,你自己已会意识到,青春已经一点一滴流逝了。”我向妈妈作了个鬼脸,妈妈笑了。
初一时的教室离校门口很近,每天都能看到校园里的阳光男女们,三三两两地说着笑着走进校园,又约定放学后一道离开。亲密无间的友情让人羡慕不已。也常看到父母送孩子到学校门口,目送他们离开的情景,深深体会“可怜天下父母心”的含义。
我是不幸而又幸运的,因为能在这个可爱又不安分的班级中度过这如金似玉的三年。
班长邱是一个很要强的人,在班级中总是名列前茅。她的语文很好,常被老师表扬。女生唐是一个率真爽朗笑靥如花的女生,她甜甜的笑让人心中充满了温暖。男生林是一个多才有趣的人。他擅长长短跑,在运动会上他总能摘金夺银。在课余时间里,他常作出一些高难度动作让我们哈哈大笑。……其实,我们只是还未长大的孩子,最可爱的孩子。
初三的生活毅然决然地到来了,不愿长大的我马上要面对那人生的分水岭——中考。在试场上拼搏许久的我不知为何,有一种难得的轻松。嗯,或许,这就是一种“淡定”吧!
步入青春的门槛,机遇和挑战并存,我们要去乘风破浪,冲破暴风雨的阻碍,到达成功的彼岸。
青春的我们——永不言败。