一天,大灰狼快要死了,临死前他对好朋友们说:“一定要去破坏那三只小猪的房子,替我报仇。”说完,大灰狼就去世了。
第一个去破坏三只小猪的是大象。三只小猪都住在猪老三的砖房子里。这时,大象来到小猪家,用鼻子发出了巨大的响声,但是,并没有把小猪们的房子弄塌。接着,大象又用他庞大的身体,向小猪家的房子撞去,可是,房子依然纹丝不动。最后,大象垂头丧气地走了。
第二个去破坏三只小猪房子的是犀牛。他话不多说,直接用它尖尖的角去戳三只小猪家房外的洞。这时,在屋里的三只小猪听到了动静,就赶紧拿出棍子向门口走去。紧接着,小猪们趁犀牛不注意,往他头上一打,就把犀牛打晕了。等犀牛醒过来的时候,发现自己躺在地上,然后,他站了起来,摸着自己头上的包,含着泪水走了。
第三个去破坏小猪家的是小鸟。他用他自己尖利的嘴巴去钻小猪家门外的洞。可这时,猪老大因为肚子饿,出来寻找食物,正好撞见了小鸟。然后,他就把小鸟抓住,拔了它的羽毛,把小鸟烤着吃了。
接下来,去破坏小猪家的动物还有:狐狸、山羊、乌鸦……可一个都没有成功。
最后,谁也不敢去破坏小猪家的房子了。