自然是天成的,艺术的美也是天成的。以平常心面对所有,一切顺其自然就好。
初三,刺痛人心却又令人疯狂的字眼。是啊,时光如白驹过隙,转瞬即逝,转眼还有1个多月就要毕业了。心中亦喜亦忧。然而,就是在这么50多天的日子里,算上中考我们竟要考四、五次试。这是让人最头疼的事。学校摸底考试刚刚过去,张家口市第一次模拟考试便纷至沓来。当听到这是市一模的时候相信大家都应该特别紧张吧?我也不例外。毕竟自己希望能取得优异的成绩,被张家口市第一中学录取。虽然紧张,但是,无论怎样,只要自己认真的努力过,复习过,以自己的平常心去对待每一场考试都会取得优异的成绩。不要总是刻意的想把哪一次重要的考试考好,否则或许换来的只有更多的悲伤与失意。
范仲淹说过:“不以物喜,不以己悲。”人生之路如此漫长,未来始终不确定。沿途的挫折与坎坷或许数不胜数。若太过刻意,只注意到那些坎坷与挫折,忽略掉点缀在挫折之间的希望,是否就会失败,气馁了呢?若是如此患得患失,心中波澜不定,相反,再简单的事也会复杂化,再清的水也会浑浊。
当我们“山重水复疑无路”时,何不静下心来,仔细分析原因,抬头看看自己的那片天空,再低头看一看自己脚下的路,或许就会“柳暗花明又一村”。用平常心面对得失,面对所有,换来的是一份美好的宁静与惬意。