时光飞逝,寒风瑟瑟的冬天已经来到,一门门学科开始期末考试。在语数英考试之前,体育考试算是一个重要的里程碑。
50×8往返跑是最后一项。之前几项,我的均分已经临近不及格,所以50×8往返跑至关重要。顿时,我的心口像压上了一块大石头,心里砰砰直跳,呼吸急促,感到烦躁不安。“预备!”池老师一声令下,我的每根神经都绷得紧紧的,赶紧摆好姿势,“跑!”不出所料,我起跑又落后了。我加快步伐,急匆匆地追赶,可是我太慌了,手脚总是不协调,差点儿自己把自己绊了一跤。在紧张与焦急中,已经过去了三圈,可仅仅排在第七。
“怎么办?”我在内心问了自己一遍又一遍。转眼间进入了第四圈,我突然想起一位走钢丝大师说的名言:“只有当你忘记脚下的钢丝,你才能如履平地。”我恍然大悟:忘掉这是关系体育分数的一场考试,把它当成朋友之间的一场友谊赛!突然,我“呀——”地大吼一声,似乎引爆了身上全部的能量,调动了每一根神经。刹那间,我像离弦之箭一样冲出去,我的目标,从终点的那条线,变成了在自己前方的人。我快速地摆动双臂,有脚底生风的感觉,超越了一个又一个同学。我咬紧牙关,坚持着用很快的速度冲向终点。最终,我获得了小组第三,成绩1分47秒,体育均分瞬间上涨了五六分。
原来,成功,不在于实力的高低,也不在于能力的强弱,而在于你能不能移开心中的大石头,放下背上的包袱,用平常心面对一切!