新的生活作文
回过神来,打开背包,在这有如童话般诗情画意的角落,当然是读书最美好了!我无忧无虑、无拘无束的畅“游”在书海的美好世界,彷佛脱离了尘嚣的烦忙,脱离了生活的急躁,脱离了无奈的情绪,甚至脱离了人生的痛苦、悲伤、郁闷……等种种拖垮我的情绪,它们一一消失了,让我重新获得了自由,再一次可以向前冲刺,冲向我人生朦朦胧胧的憧憬,冲向我人生的下一个目标。突然间,当这些感觉从我的心中浮现时,感觉真是轻松快活啊!
读着书,沉浸在那作者费尽心力的呕心沥血之作,营造出那永远不贫乏的世界,那是多么美好的一种幸福,只有真正身历其境的人才会知道,那种纯粹的幸福感。
我慢慢阖上书本,慢慢回想着那多么美妙、梦幻的世界,手边还微微感觉到温暖的感觉。触摸封面,我彷佛感受到那书本上隐隐约约的体温——被我的体温所“染”上的温度,那么的温暖,那么的亲切,那么的温柔,那么的令我感动!莫非作者澎湃的热情,从未从书本中消散?