“从我们心中夺走对美的爱,也就夺走了生活的全部魅力。”这是法国的卢梭说的。美无处不在,但需要仔细发现。让我来给你讲个故事。
在日本,有一匹明星赛马,它并不是能征善战的,相反,它却一场比赛都没赢过,它就是“春丽”。有一次,春丽在连败第八十八场时,有一家报纸对它做了专门介绍,由此,成为了明星。一百次失败、一百一十次失败?一场连着一场的失败并没有让春丽放弃,人们明知它赢不了却还是大把大把的买它的马票。在第一百零六次比赛时,连日本首相也来为春丽加油,但还是失败了。大家不但没有厌烦它,反而更喜欢它,还特地编了一首《春丽之歌》。在2004年,已经一百一十三次失败了,按照规定,要被屠杀。在日本公众强烈要求下,春丽得救了。
也许春丽每次都失败,可它每次都全力奔跑,从不气馁,有些人只失败过几次就精神不振,而且自甘堕落、不求上进,要知道,成功者的名称只会属于很少的人。
黄美廉在病魔的折磨下,坚强的活了下来,还这样写道:我好可爱;我的腿很长很美;爸爸妈妈那么爱我;我会画画,我会写稿;我有一只可爱的猫;我只看我所有的,不看我所没有的!
上帝为你关上一扇窗,但他一定会给你打开另一扇窗。他们对生活的不放弃、顽强,不是一种美吗?
在他人身上能找到美,在自己身上也能找到。
在一次暑假时,我让公公带我去游泳,原先还是自信满满,但一到水边,便胆怯了。真是后悔,早知道不来了。刚下水,就打了个寒颤。公公先让我练习憋气,我死死抓住地砖,在那里做了将近五分钟的准备活动,就是不敢下水,公公显得不耐烦了,直催我。“没办法,还是下去吧。”我吸了一口气,紧闭眼睛,只听“砰”一声,头轻轻的撞到了砖,吞了一口水,还呛到了鼻子,然后便上来了,眼泪溢满了眼眶。公公在旁边鼓舞我:“失败乃是成功之母。”我对水充满了恐惧。回到家后,公公用盆接了水,让我把头埋在那里面练憋气。反正都等一盆水了,而且如果不练,公公一定会生气,我便灰心丧气地走了过去练习。二十秒过去了,我实在憋不住了,便抬起了头,“原来水没有这么可怕啊。”我在心里面开心地想着。从那以后,我天天练,现在能游100米了。
美是个正能量,给人温暖,让我们用美装点这个世界。