嗨,大家好,我是地球,我来自宇宙王国,总星系省,银河系市,太阳系县,地月系镇,地球村,我今年45亿岁了,我有着适宜的温度、充足的水资源、清新的空气和丰富的自然资源。
在很久很久以前,我是一个非常温柔美丽的小女孩,茂密的森林是我蓬松的头发,肥沃的泥土是我光滑的皮肤,奔腾的江河是我鲜红的血液,丰富的矿藏是我强健的骨骼,巍峨的群山是我坚硬的牙齿。我还孕育着许多的生命呢!有在蓝天中自由翱翔的雄鹰,有在草原上纵情奔跑的野马,还有在森林里愉快玩耍的熊猫……
那段时间我十分的寂寞,十分的孤独,总想着要是有什么东西能陪我聊聊天就好了。我把这个想法告诉了女娲娘娘,于是她帮我造了几个小人来陪我聊天,一开始还挺热闹的,我们有说有笑的,但随着人们的繁殖,人越来越多,到现在都七十多亿人口了。而且他们不仅闹腾,还在我身上搞破坏。
人们又聪明又贪婪。他们为了修建房屋,把我的头发拔得所剩无几,看起来就像是光头强。化工厂日夜不停地把污水排放到江河里,污染了我的血液,而我患上了严重的血液病。还有人们成天排放的汽车尾气,害我得了肺炎,每天都咳嗽不已。然而,人们对这一切却熟视无睹,昼夜不停地破坏着我的身体。我从一个貌美如花的小姑娘变成了一个满是皱纹的老太太。我拖着我的病痛去参加宇宙连协会的时候,我的小伙伴们都惊呆了!小伙伴们听到我的经历,都伤心地哭了。他们告诉我,人们这样肆无忌惮,我应该给他们点颜色瞧瞧了。于是我大手一挥,掀起汹涌的洪水,我张口一吹,卷起夺命的海啸……
一切又回归了“平静”。