我是人类的母亲——地球。我是宇宙中一颗清雅脱俗的星球,我的肤色蓝白相间,美丽又清爽。我的身体四周还罩着一件轻盈缥缈的“纱衣,他是我的好朋友——大气层,他可以挡住紫外线,和我一起保护我的孩子们。
我的衣服是四件套。春天我穿上嫩绿的长裙,夏天我换成深绿的T恤,秋天我穿上金黄的外套,冬天我披上雪白的大衣。
我最聪明的孩子们,正用自己的智慧和勤劳改变着他们的生活。你看,他们建设起时尚的都市,规划出美丽的乡村,他们辛勤耕种的田地色彩斑斓,他们修建的交通网连通了世界各地……他们把我打扮成了一个“时尚女王”。在打扮我的同时,他们也破坏了原生态,破坏了环境。地球上的树林变成了沙漠,南、北极的冰川开始消融,他们弄脏了我的“衣服”,我的朋友们也纷纷说我的样子看起来有点糟糕。
这时我也想明白了不能这样放纵孩子们,不能任由他们调皮捣蛋搞破坏,我必须严格管教。我找来能够呼风唤雨的大气层,请他出面帮我给孩子们一点教训。只见大气层手舞足蹈,地面上时而狂风时而暴雨,时而炎热时而冰冻,孩子们需要不断面对各种极端自然灾害的考验,他们终于意识到自己的错误,纷纷向我认错求饶。
正当我准备让大气层停手的时候,突然我从梦中惊醒过来,梦中的场景仍然历历在目,仿佛就在眼前。我懂得了地球是我们人类共同的母亲,我们一定要学会爱护、保护地球,要绿化、美化地球,使我们的地球母亲永远年轻漂亮。
我们小学生也应该积极行动起来,为呵护我们的地球母亲做一些力所能及的事!