大家好,我是孕育各种生命的母亲一地球。在几十万年前,我身上到处都是肌肉,特别的强壮,可是随着时代的进步,我的一个儿子一人类,渐渐发达了,并对我进行了一次次的破坏,导致我的身体渐渐地衰弱。人类啊,我这么辛苦地哺育你,你却这样对待我,真是太忘恩员义了!
现在,我的血液不再是清澈见底,几乎全部变浑浊了。人类肆无忌惮地住河里排着污水,却没想过我变成了什么样。现在,只有30%的人类才能喝到安全卫生的水,洁净的水成为了人类的大问题。人类啊,请你们听听我的劝告吧,再这样下去,我就要完了啊!
最近,我好不容易见到了太阳,我对他说:”太阳,求你了,请下要再让紫外线射到我的身上,那样我的儿女们受不了啊!”太阳问:“你不是有一把大伞挡着我的紫外线吗?”我悲哀地答道:“唉,别提了。人类不注意保护环境,把大伞破坏了,紫外线都漏进来了。”太阳生气地大喊:“哼,都是因为人类!这是他们自作自受!他们被晒是活该!”说完,就离开了。这时,我痛苦地说:“人类啊,不要把这些当儿戏了,如果不加以治理,后果将下堪设想啊!”
同时,我发现,我的皮肤正在由绿变黄。于是,我去宇宙超级医院拍了一个X光片,医生木星对我说:“你现在的情况很不好,人类大量地砍伐材木,使你慢慢地沙漠化,马上就要变成一个沙星了。”我哭着问:“那你可以帮我治好这个病吗?”木星摇着头回答道:“不行啊,你们人类才是你的主人,只有人类才能治好这个病。”
我呼吁人类:保护环境吧!保护森林吧!让你们的生命摇篮重新恢复往日的风采吧!