在浩瀚无边的宇宙中,有一颗美丽无比的星球,它就是我——地球。我是一颗水晶般的蓝色星球。我是“大自然的女儿”。海洋是我的“外衣”;一条条清澈见底的小溪、河流是我的“血管”;一座座巍峨险峻的山峰是我的“肝脏”;一亩亩肥沃的土地是我的“肌肤”。
我是“人类的母亲”。我孕育了世间万物,为我的儿女们提供了数不尽的资源,但我却不求回报,我带着我的儿女们。在世界上生活了有亿万年,我们都生活也越来越好了。
我有七个兄弟姐妹,他们分别是水星、金星、火星、木星、土星、天王星和海王星,我在家中排名老三,在以前,我的生活十分轻松、自由。白天,我有时跟着水星姐姐一起去找其他兄弟姐妹们聊天,和土星聊一聊身体状况、和木星聊聊家常,有时我们还会一起去看望太阳公公;到了晚上,我有时早早的就睡了,有时会去看望月亮姐姐,月亮姐姐有时还会变形哩。
可是现在,随着人类工业的迅速发展,我自由、轻松的生活被打破了,我的体温一直在升高,我的兄弟大气臭氧层本来帮我挡住了紫外线照射,但他现在被人类制造出的废气所折磨出了一个巨大的洞,已经变得不堪一击了,紫外线现在每天都会从臭氧层的大洞里穿过去,照射进我的体内,每天都晒得我喘不过气,我身上的冰川已经开始融化了,它们马上就要变成一大片的汪洋,除此之外,我血管中的血液(也就是河)已经变黑了,我浑身上下都是垃圾,我已经吃不消了,真怕那天我就一命呜呼了。