我们不一样
路遥知马力,日久见人心。当然,在困难面前,人心,人性更是展露无疑。而我们中国人,我们中国的年轻人正是有一种团结,不惧困难,不畏艰险的精神,才得以与众不同,脱颖而出。
持续三月之久的疫情终于不在一发不可收拾,是国人的积极配合才有如此显著的效果。然而,关注新闻,却知国外疫情较之中国甚为严重,死亡人数已超过中国,确诊人数更甚。面对这场疫情,中国人如临大敌,丝毫不敢松懈,反观外国人,却是不以为然,视若无睹,更是做出一些令人作呕的行为,让人在疑问之余,又倍感叹惜。
“在所有店都关了之前大醉一场”,“这病毒根本不可怕”,“我也不会让病毒阻止我去派对”,“但是我们会尽力玩耍的”。很难想象,这些不负责任的话,这是让人听了心中愤懑的话竟是出自外国人之口,而他们,为了得病还故意去舔马桶盖 这简直可以说是一种病态的行为了。可是她们却似乎满不在乎,还一副乐在其中的样子。谁能想到这一句句话是出自这个新时代的年青人的话呢!
不可否认,中国人确实也有一些不负责任,心胸狭隘的人,但是我们中国人,出生在这历经几千年历史洗礼的中国大陆上,继承了古人流传下来的优良品质,更多的还是积极奔赴一线,凭借着年轻人的那一股坚毅,挑起重任。脸上捂出的水泡,想尽办法缩短不必要的时间,因为资源稀缺以及脱衣不便,穿上了尿不湿。就好像,他们穿上了这衣服,便不再恐惧什么。中国的年轻人总是让人如此骄傲,又不禁潸然泪下。
抖音里已有很多外国人,显然他们的三观很正。面对这样一场疫情,他们直言中国做的很好,不像外国,根本就不重视这次严重的疫情。他们之中有人在外国直言思念中国。当然,并不是所有的外国人都是三观扭曲,尽管美国政府称中国是病原体,却仍有正直的外国人替中国说话,他们是说不怪中国,是美国政府隐瞒疫情,以至于有人连食物都没来得及储存。这就是中国的魅力,能让群众无条件支持。
果然,生在中国,生而为中国人,是一件很自豪的事。中国的年轻人啊,总是那样义无反顾,不论是过去,现在,还是未来。过去,有刘胡兰,江姐等人冲在前线,保卫祖国;有雷锋等人无私奉献,为人民服务;今有无数医护人员,警察等人穿上工作服,确保战役万无一失;未来更会有许许多多像他们一样的人为祖国的安全,为人民的幸福做贡献。每个人都有年轻的时候,每个人都曾有年轻时所梦想过的种。种,既然有梦想,何不将它实现。看,是医护人员的梦想,让患病人员有了暖心的照顾,是警察的梦想,让这疫情不再扩散,让那发国难财的人被罚律之绳束缚。.。.。.
因为这一场疫情,想必又有更多的年轻人心中有了一份坚定的信念与理想。而祖国的未来也将由这群人守护。曾经的那一群年轻人也会为他们而骄傲。作为中国人,就要有当好一名中国人的觉悟。就要将祖国大义放在心中最重要的位置。只因为我们是中国人,我们的身体中留着中国儿女的血。
上一辈,上上一辈,他们用自己的青春打下了这中国的大好河山,那么下一辈,下下一辈,就要扛起这份职责,让世人看到我们中国的年轻人的优秀让我们中国的年轻人的名声发扬光大。
中国的年轻人,不是孤身奋战。