在我的脑海里有像天上的星星一样多的事情,其中最让我难忘的事就是在我五岁那年发生的事。
有一天中午,妈妈在厨房里一心一意地给我做饭,而我在走廊里骑扭扭车,我美滋滋地骑着想玩一些刺激点的,我拿着扭扭车走到了楼梯口,我放下扭扭车,骑在上面心想:我真是太聪明了,毫不犹豫找能到了一个这么好的位置!我骑在扭扭车上面往下滑,往下一滑车竟然翻了,我像一颗鸡蛋一样从扭扭车上飞了下来,头部流出了血,我像见到了怪物一样号啕大哭起来,扯着嗓子直喊:“妈妈!妈妈……”妈妈听见了以为是邻居家小孩在哭,所以并没有来看,哭着哭着我不哭了,静静地趴在那里心想:我是不是快死了?
做好饭妈妈叫我吃饭,来走廊找我没有找到,她在楼梯口看到了我,妈妈惊呆了,赶忙把我送到了医院,护士姐姐给我包扎了伤口。从那以后我头上就有一道疤。
每每看到那道疤,我就暗暗想:如果我不那么盲目地勇敢,就不会发生这样的惊险事情,以后做事我可不能草率做决定了。