关于珍惜时间作文
“时间都去哪了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了……”这是今年春晚里的歌曲,叫做《时间都去哪了》。这首歌是一位名字叫王铮亮的歌手演唱的。简单的一首歌,却打动了我,让我不禁落泪。是啊,时间如昙花一现,像流星一闪而过,弹指一挥间就过去了。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是我师经常说的一句话。是啊,金子是买不回时间的呀。有些人把时间捉得很紧,有些人却从来没有珍惜过时间。珍惜时间,就是成功的一部分。如果你不珍惜时间,总是拖拖拉拉,那么,你将一事无成。
有两个故事,第一个是:有个人叫王亚南,他小时候胸有大志,酷爱读书。他在读中学时,为了争取更多的时间读书,特意把自己睡的木板床的一条脚锯短半尺,成为三脚床。每天读到深夜,疲劳时上床去睡一觉后迷糊中一翻身,床向短脚方向倾斜过去,他一下子被惊醒过来,便立刻下床,伏案夜读。天天如此,从未间断。结果他年年都取得优异的成绩,被誉为班内的三杰之一。他由于少年时勤奋刻苦读书,后来,终于成为我国杰出的经济学家。第二个是意大利有一家面巾纸厂濒临破产,当时有一笔很大数额的订单出现在他们面前,只要等待装载着客户要的10吨面巾纸的轮船到达客户那里,就能让工厂“复活”。可是客户等了好几天货物也没有送到,于是客户生气取消了订单。但就在客户刚刚取消订单后,面巾纸送来了。只是因为送货物的工人不珍惜时间,错过了第一班轮船开船时间,才导致了整个工厂倒闭。
第一个故事所说的王亚南珍惜时间,最后获得了成功。第二个故事所说的意大利面巾纸厂因为送货物的工人不珍惜时间,所以导致整个工厂倒闭。看了这两个例子,你们有什么感想?
大家问问自己,时间都去哪了?让我们把“珍惜时间”这四个字铭记在心。从此刻起,不再让时间从我们眼皮下溜走!