电脑的自述作文
Hi,大家好!我叫电脑,请允许我做个自我介绍吧!我的脸是长方形的,被人们称为显示屏。主机是我的心脏,它就和人们的大脑一样,储存着大量的资料。如果没有主机,那我简直就是个废物!鼠标是我的手,键盘是我的脚。我还有一对大耳朵,你们知道是什么吗?对了!就是音响!
我有许多的功能。如:主人遇到了难题,就会来找我帮忙,只要几秒钟答案就出来了。主人要想买衣服,不用出门,只要轻轻一点“淘宝网”就行了,主人要是无聊了,就可以打开QQ音乐听上一段美妙的歌曲。在休闲的时候,主人就和我一起玩游戏,上QQ和朋友聊天……这样的生活真美好!
主人对我可好了!每当我身上有灰尘的时候,主任就会拿来软软的干抹布替我擦拭。主任在按键的时候都是轻轻的,好像在给我按摩,可舒服了!我最怕病毒了。只要一有病毒来入侵我的身体,我的好兄弟:“360安全卫士”就会来救我,只过了几秒钟,那些可恶的病毒就全被消灭了!
我能帮助同学们学习,但如果同学们沉迷于我,就会产生严重的后果:由于长时间盯着我,同学们就会近视,还会忘了学习,最后导致成绩一落千丈,甚至还被父母责骂……同学们,我有好也有坏,可千万别沉溺于我无法自拔啊!
这就是我,我就是电脑。现在你们认识我了吧!