电脑的自述作文
大家好,我就是如雷贯耳、鼎鼎大名的电脑。首先我来介绍一下自己:我有一张大大的嘴巴,那就是荧光屏;我有一双灵敏的手那就是鼠标和键盘;我有一颗心那就是主机;我有一个智能化的脑子那就是CPU。
听完我的介绍,你一定对我有所了解,下面听一听我的自述。
我是人们学习、办公的好帮手。随着时代的迅速发展,我在人们生活中的地位也越来越高了。但是由于我的功能太强大了,有的人开始妒忌我不正确的使用我,如:制造病毒、侵入他机。一项调查发现以网络走上犯罪道路的占世界上总犯罪人口的40%所以许多人也开始指责我,但这并不是我的错,我想人类应该反省一下自己,同时我也努力拒绝外来不良信息。
Hi!大家好,我的名字叫电脑。我的全身是黑色的,长长的屏幕是我的眼睛,长长的盒子是我的大脑,键盘和手标是我的腿和手。别看我貌不惊人,我的用处可大了。人们一有事情就会找我,所以我是很受欢迎的万人迷。
你们别以为我是一个孤单的家伙,其实我的兄弟姐妹可多了。有特种电脑、笔记本电脑、UMPC电脑、军用笔记本、台式电脑。我是台式电脑,我们用一根根网线连接着。尽管我们在世界各地,我们说起话来比电流还快呐。
别看我长得呆头呆脑,可我能做很多事情,主人还经常用我发电子邮件、上QQ、查阅资料、打字、办公,总之,我的用处是非常多的!
我的天敌就是病毒了,所以主人给我安装了360安全卫士,而且定期给我杀毒,这样,我就不用担心有病毒了。
这就是我——一台可爱又普通的电脑。