当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就会油然而生,想说一句:“读书点亮人生!”
在我很小的时候,书就充斥我的生活中,在书中我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先,恐龙十分高大可怕,遥远的年代人们钻木取火……原来世界这么美妙!我觉得读书让我一个小孩子变得很高大,仿佛举目望去,就可以轻易地看到北极的冰川,埃及的金字塔。
长大了,我开始接触更深奥的文学殿堂,我不再仅仅在大自然中打转,常常不由自主地陷入一个个故事之中,当福尔摩斯巧妙地揭开骗局,我悬着的心才渐渐平静;当睡美人获得新生之时,我快乐无比;当哈姆雷特报完仇自己却也牺牲时,我惋惜痛恨……是的,读书一方面开拓了我们的视野,另一方面净化了我们的心灵,使我们的灵魂得到了升华。
现在尽管初中的生活非常紧张,但我仍然不会压缩读书的时间,它简直成了我精神的脊梁。没有书,我的生命会黯淡无光,我成长的脚步会又慢又沉。
不仅是我,亿万个声音都会这样呼唤道:“读书真好!”书推动着中华民族不断前进,书滋养了一代又一代人,书是全人类的进步的阶梯,书点亮了我们的人生之路,引导着我们走向成功。