在很久很久以前,有一位国王他很有童心,每天喜欢和孩子们在一起,听孩子们讲乡下的故事。
一天,一个村的一位孩子说,他们的村里太穷了,连一个玩具都没买不起,于是国王下了一个命令,农夫不许种田,只能种国王的魔法种子。这样的种子不会开花,也不能结出水果,但可以长玩具。只要把玩具给收玩具的官员,就可以得到双倍的食物和钱财。大伙一听,便纷纷种长玩具的树。
又过了几天,国王从孩子口中得知,孩子们的父母都去种树了,没人陪他们了。于是,国王请全国的孩子都到王宫里来,晚上也可以在宫里过夜。孩子们相继来到宫里。这下,王宫变成了故事厅。孩子们一个个讲故事、说笑话,王宫中传出阵阵欢笑声。
就这样人们安居乐业,从此,这里有了第一个名字——童话王国。