我最尊敬的老师作文
她经常穿着简单的外套。对她的学生来说,她总是像个孩子。她是学生们最喜欢的老师。她是陈小姐。
陈先生今年已经70岁了。她教了成千上万的学生,可以说她在全世界都学到了东西。尽管有许多学生,她一点也不偏见。她关心每个学生。最让我感动的是这件事:
以前,陈老师是另一所中学的老师。她曾经教过一个来自贫困家庭但成绩优秀的学生。有一次,学校组织了一次春游,但是因为学生的家庭很穷,他的父母付不起这么多钱,他放弃了春游。陈发现了,毫不犹豫地打开钱包,付了春游的钱,还帮他买了一条面包、一瓶矿泉水和一些零食。这个学生非常感动,决定以更好的成绩回报陈老师。从那以后,陈老师对那个同学多了一点了解。她经常在生活中帮助那个同学。在陈老师的帮助下,这位同学进入了这个城市的核心位置,最终以优异的成绩考入复旦大学,成为了一名医生。
这件事让我非常感动。我现在暗暗下定决心要努力学习。当我长大后,我会上大学,成为一名教师,向陈老师学习。
这是我最尊敬的老师,你呢,听了她的故事后,你也开始尊敬她了!