我最敬佩的老师作文
说起我最敬佩的人,我第一个想起的就是施老师了。记得有一次,我刚走进教室,就看见地上全是垃圾,来的同学却都视而不见,我心想:这么多垃圾,我一个人也一下子捡不完,今天中午的作业还这么的多,我还是别捡垃圾浪费时间了。想完,便走回了自己的位置。过了一会儿,施老师回来了,老师刚走进教室,眉头就紧皱起来,一会儿又忙碌起来。她一会儿一下弯腰,一会儿一下弯腰,我不明白老师在干什么,便凑上前去,原来老师一直在捡地上的垃圾呢!
我见了非常的惭愧刚才的言行,也弯下腰去捡起垃圾来。施老师不仅是一个以身作则的人,也是一个幽默风趣的人哩。就说说今天的事吧,施老师正在讲课,赵远超和吕科震就在下面“忙碌”起来,后来被老师发现了,被叫到的教室的两个角落里,在下面的李响也不耐烦了,也在下面“工作”起来,老师的眼睛是雪亮的,李响也被“擒拿”了,汪欲普也不能逃脱老师的眼睛,他俩也被叫到的教室的另两个角落里,老师形象的称他们为“四大金刚”,卢厚池听了这个称号,似乎也想加入他们的队伍当中,也吵了起来,老师听了,问:“卢厚池,你难道也想加入吗?
如果想加入,我再给你找三个人来,让你们成为“八仙过海”,行吗?”卢厚池听了不好意思的低下了头。施老师,你的以身作则的精神值得我学习;你的言行时时提醒着我。我以后也要成为你这样的人。