低碳生活
低碳生活,就是指生活作息时所耗用的能量尽量减少,从点点滴滴入手,维护生态平衡,减少污染,保护树木自我净化,自我调节的能力。
那么什么是低碳生活呢?告诉你吧,低碳生活是指以低能耗、低污染、低排放为目标的节能环保的一种生活方式。
为了环保,我们家也开始了低碳生活。
首先,我们把家里的灯泡全换成了节能的。晚上尽量少开灯,少看电视和少玩电脑,多出去散步,这样既低耗能,又锻炼身体。洗脸、刷牙时减少用水量,不用水时就不开水龙头。电脑不用时尽量关上,如果一会儿要用也把电脑处在待机状态。白纸用完正面后再用反面,并在废纸上打草稿。购物、交水电费、交电话费尽量在网上进行,这样既能避免在银行排队,还能减少纸质单据的消耗。出行尽量不开私家车,如果可以尽量步行,路途远的话就做公交车。减少家里空调的使用率,在使用的时候也不把温度定的过低或过高,一般都在26℃左右。
我还在网上查到:冰箱里的东西存放越多浪费的电越多,但存放过少也一样费电,冰箱内存放食物的量以容积的百分之八十为宜,食品之间应留10毫米以上的空隙。现在我们家也对冰箱进行了整理。我们一定要从生活开始做到环保,用我们的行动去感化身边的人,告诉他们:“浪费资源,就是破坏生态环境的平衡,低碳绿色,是人类生存的必然!”