描写我们需要诚信五年级作文
如果有人问我:“你最钦佩的一种行为是什么?”我会毫不犹豫地回答:“我最钦佩的一种行为是诚信。”诚信是筑造成功高楼的地基;诚信是茫茫大海中为你指明方向的灯塔;诚信是火车脚下的路轨。诚实与守信密不可分,诚实是守信的基础,守信是诚实的具体表现。
小时侯,听妈妈讲着“狼来了”的故事而无法入睡,那个敢说皇帝没穿衣服的孩子,皮诺曹那因说谎而长长的鼻子久久萦绕在我的心头。我国素有“一诺千金”之说,翻开史册,有关诚信的故事比比皆是,从孔子“知之为知之,不知为不知”,“言必信,行必果”,到革命导师列宁敢于承认打碎花瓶的行为;从手捧空花盆的雄日继承王位,到曾子杀猪的动人故事……
这些无不体现了一种做人应该具有的美好品德诚信!而最让我记忆犹新的不是诚信的名言,也不是诚信的道理,而是记录在语文课本上一个发生在爱丁堡的小故事,它让我的心灵一次又一次地震撼着,它的名字叫做《小珊迪》。小珊迪是一个多么诚实的孩子啊,虽然他的诚信是以生命作代价,但他的美好品质,打动了无数人的心灵,谱写了一曲千古不朽的赞歌。
诚信是通往希望之海而达到胜利的彼岸的灯塔,诚信是穿越黑暗的夜晚走向光明的启明星。鲁迅先生说过:“诚信为人之本也!诚信比金钱更具有吸引力,比美貌更具有可靠性,比荣誉更具有时效性!”然而,令人遗憾的是,在当今社会,在我们身边,商品经济风起云涌,道德沦丧如决堤之水。
与诚信背道而驰的现象时有发生:有些同学明目张胆的考试作弊,抄袭作业;一些人利欲熏心,为了名利抛弃诚信,贩卖假奶粉、假药、假烟假酒、黑心棉、毒大米等,这摧残了多少鲜活的生命啊!经商需要诚信,诚信赢得市场,让诚信与我们如影随行。失去诚信,必定失去发展的空间,失去坚强有力的支持,失去人格和尊严。
诚信是一句承诺,诚信是许诺后的行动,诚信更是一根坚强不屈的脊梁。让我们用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,为自己的人格涂上一层亮色!用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,让世界因诚信而春意盎然,五彩缤纷!让我们用心灵呼唤诚信,拥抱诚信,让我们在人生道路上与诚信同行!