我家是个动物园作文四年级400字
余梓谦
我们家有个“动物园”,你是不是觉得我在吹牛?其实是真的!且听我慢慢跟你讲。
我的妈妈有时是一只温柔的“小绵羊”,我们一家出去玩的时候,她总是温声细语、和蔼可亲的,碰到问题总是跟我讲道理,我很喜欢这样的妈妈。可是有时,她又是一只脾气暴躁的“狮子”。每当我写的字没达到她的要求,她就暴躁无比,还要罚我重新在错题本上重做一遍。多么悲催的我啊!尽管如此,我有时还会控制不住自己把字写得又大又丑的,以后我可得努力少挨罚了。这样的妈妈连爸爸也不敢招惹,一旦他帮我叫屈,妈妈的怒火就会朝他发射。
我的爸爸是一头名副其实的“牛”,高大威猛,勤勤恳恳,为这个家默默的付出着,两鬓都涨了好几根白头发了也从不喊一声累。爸爸有时是一只聪明的“猩猩”,妈妈做不出来的奥数题,爸爸只要读一遍题就能给我分析出思路来了。不仅如此,他在家里还是一个大厨,好吃的菜只要看一下抖音就能做出来,我最喜欢爸爸做的菜了。爸爸还是一只“熊”,因为他非常爱睡觉,简直就是一只冬眠的熊。
我是一只无忧无虑的兔子,偶尔帮妈妈干一点家务,帮爸爸敲敲背,在他们累的时候帮它们泡一杯咖啡,唯一要操心的事情就是好好学习了。
你瞧,我家有这么多“动物”出现,是不是很热闹呢?