周子淼
我的家就像一个小小的“动物园”。其中有辛苦干活的“黄牛”爸爸,有有时严厉、有时温柔的作文“猫”妈妈,有可爱的、胖胖的“猪宝宝”妹妹,还有活泼的“小白兔”——我。
“黄牛”爸爸很勤奋,也很辛苦,从早到晚只有一点儿休息时间。周一到周五,他每天从上午8时30分一直工作到下午5时,回到家后还要帮妈妈煮饭,吃完饭后又要管“猪宝宝”,还要给她洗澡……周末还要打扫卫生
“猫”妈妈负责管我的学习。有一次,我数学考了90分以下,妈妈就指着那些题目大喊:“这么简单的题目为什么会错,说说你做题时是怎么想的!”她瞪大眼睛看我,大叫:“还不赶快订正。”我连忙订正好,怕“猫”妈妈又叫起来。
我的“猪宝宝”妹妹特别喜欢吃东西,有一个胖嘟嘟的肚子。吃过东西后,问她吃饱了没,她总是直摇头。
我是一只活泼的小白兔子,喜欢蹦蹦跳跳。做作业时有时发呆,有时认真,玩时开心的玩。
这就是我的家,一个小小的“动物园”。