绿萝的作文
移花疏处过,劚药困时攀。日暮微风起,难寻旧径还。诗人杜牧笔下的绿萝,它的美,展现得那么淋漓尽致。青的枝,绿的叶,生命顽强,守望幸福,那是生命之花绿萝。
绿萝衣着朴素,绿色的叶子,青色的枝,茎是咖啡色的。它的外貌很普通,可它这幼小的身躯却蕴含着强大的能量
国庆节的时候,爸爸带我去三亚玩,可是,我们忘记了一件重要的事情我们走了,就没有人照顾绿萝了!回来的时候我看到绿萝奄奄一息:叶子全黄了,蔫蔫的,枯黄的叶子都低下头,无精打采。绿萝哭了,我也哭了,难道,我只能眼睁睁地看着它枯萎吗?
这个绿萝是我的亲手种的,我八岁时送给自己的生日礼物,你们可能觉得这个礼物很普通,但是,它是我最喜爱的一种植物。现在,它枯萎了,我实在接受不了,就像大人们一样,为去世的人节哀,我决定认真地和它道别。
我依旧每天给它浇水,为它节哀,但是,过了几天,奇妙的事发生了我给它浇水浇到第5天的时候,咦,黄色的叶子慢慢变绿了,本来无精打采的绿萝又重新站起来了,它还是那样雄赳赳、气昂昂它好像又活过来了!
“妈妈!妈妈!绿萝又活过来啦!快去,快去看呀!”我激动地跑向妈妈,“妈妈,绿萝死而复生了,快去看呀!”“真的吗?”妈妈赶紧扔下手中的饭铲,连菜炒糊了都不管,跟着我去看绿萝。绿萝依旧笔直的站在那儿,一动不动。“太好了,绿萝终于活过来了!你这个小园丁做得很棒!”妈妈欣慰地说。
你们看,绿萝的生命力强吧!绿萝还可以净化空气呢!它散发出来的负离子可以消灭甲醛,对人类身体可好了!
绿萝,我的生命之花,你蜿蜒整个墙壁,舒展你的身躯,生命力顽强的你,消灭甲醛的你,我爱你!