绿萝的作文
芬芳迷人的玫瑰,雍容华贵的牡丹,清新脱俗的玉兰……花是大自然的植物,每个人都有自己喜欢的花,而我喜欢的植物就是绿萝,它是爸爸上个月出差回来带给我的礼物。有人说,绿萝的花语是“守望幸福”,爸爸希望我成为一个幸福的男孩,它承载着爸爸对我的爱,我一定要好好的爱护它。
第二天,我又像往常一样去看它,给它浇水,只见绿萝的叶子变得枯黄,无精打采的样子,快奄奄一息了,“怎么会是这样?”我自言自语道,心急如焚的一下不知要怎么办。突然,我想起了妈妈的话,绿萝不能总是反复浇水,那样会枯萎,难道是这个原因……终于,我恍然大悟,停住了手。果然,过了三四天,早上起床后一看,绿萝又恢复了往日的生机,绿油油的,生机盎然,难怪有人叫它“生命之花”,绿萝的生命力真的很顽强。
望着眼前的绿萝,我开心极了,我希望自己以后也要像绿萝一样,勇敢、积极、向上,不向困难低头,我会更加珍惜我的生命之花—绿萝。