转呼啦圈
有时候,一些你觉得做不到的事情,坚持一下,努力一下就能做到了。
今天,我和妈妈一起逛超市。超市里的人真多啊,每一个柜台前面都站着好多人,他们有的在选酸奶,有的在聊天。妈妈带着我路过了一个卖玩具的地方,我看到了呼啦圈,就想要,妈妈答应了。
买好东西,付了钱,我就迫不及待的回家学呼啦圈。妈妈先给我示范,我一看觉得很简单,说:“这有什么,我一下就能学会的!”妈妈笑了,没有说话。我拿起呼啦圈,学着妈妈的样子把呼啦圈放在腰上,想要转起来。可是呼啦圈啪的一下掉在了地上。我继续试,但是每次都会掉在地上。真扫兴,不学了!妈妈看我不想学,说:“这是你自己要买的,不能轻易放弃!再看一遍我的示范,我相信你能学会的。”妈妈把呼啦圈拿起来,很轻松的转了一百多下,这一次我仔细观察,终于发现了诀窍,我也拿起呼啦圈,扭着腰,转了几个。后来,我不停的练习,终于也能转到一百多个了,太好了!
今天我不仅仅学到了转呼啦圈,还明白了做事要学会坚持。