转呼啦圈
读小学一年级的时候,我还不会转呼啦圈。可是,姐姐给我的节日礼物却是一个很粗的呼啦圈。所以,我就下定决心,一定要学会转呼啦圈。
星期六是一个休息的日子,而且天气还那么好,我决定去练习一下转呼啦圈。我先把呼啦圈用双手放在腰上,然后把手放下来,还没等我转起来,呼啦圈就掉了下来。还把我的大脚趾压得生疼,我痛得眼泪都快掉下来了。当我练第二遍的时候,还是跟原来一样,不过进步了一点点。我很烦,所以觉得自己一点儿也没有进步。我没有心情再练了,于是我把呼啦圈放到架子上。正当我想去玩的时候,忽然想起了爸爸说的话:“你学一样本领,就要认真学,不能半途而废!”想到这里,我就又拿起呼啦圈,再去练习。没一会儿,我就练得满头大汗,气喘吁吁。功夫不负有心人,我经过了一些“风风雨雨”,终于学会了转呼啦圈。当时我的心里面比吃了蜜还甜。
今天,我不但学会了转呼啦圈,还明白了一个道理:你学一样本领,就要认真学习,不能半途而废,只有这样你才能成功。