听雨(初三作文/450字)
我喜欢听雨,特别是在春天。听雨时窗户是一定要打开的,电灯要熄灭,这样以来,在春天听雨就是无可挑剔的了。
还记得随风潜入夜,润物细无声吗(标点)再烦恼袭来时,在世间万物都归于沉寂以后,听。
雨从天而降,飘在树枝上,落在树枝上,顺着房檐一滴一滴,落在泥土中,听。
雨像一位少女缠绵着,被风吹的轻舞飞扬,形成了一首和谐的乐章,时而舒缓,时而急剧,听。
你就会觉的自己已和大自然溶为一体。
这雨,挖空你的心思,道出你的惆伥,注释你的疑惑,给你无尽的想像,你会觉得自己仿佛变成一滴雨,一棵树,一根草,一朵花。这雨让时间停止,只有心跳告诉你时间在延续。
听着,听者,我好像逢着了一位女孩,一位梦一般,云一般,风一般飘去了的女孩。
这雨,净化我们的心灵,让我们在这世界上找到一方净土,一片慰籍,雨水真清纯,清纯的如我的眼泪,我在自己的泪水中却看不清我自己。
心思太多,痴言太多,情愫太多,哀怨太多,惆怅太多,太多太多的无人问津,只能在这细雨纷飞的日子里将它们逐一放飞。
撕掉最后的日历,让过去变成回忆,我要仔仔细细地寻找,寻找一个全新的自己,留给雨夜,一个新的足迹。
听雨这种感觉,只能意会,不能言传。