听雨(初一作文/450字)
我爱听雨。听它那清脆、淡淡的淅沥声,爱看在那虚无缥缈的薄纱里划过的一颗颗水晶。它早已不是一场普通的雨了,它早已成了我的安抚曲。
“啪嗒”,瞧,一颗雨滴落在了翡翠制成的树叶上,缓缓地,缓缓地移动着。那叶尖微微弯腰,再一起身,就滑落了一颗雨滴。放大的叶脉彰显着蕴含在这其中的奥秘,小草悄悄地冒了出来,探探头,舒活舒活筋骨,湿润的泥土中含着一股淡淡的青草香。
“嗖嗖”,听,远处的大山在回响着什么?是雨声。四季常在的风送来了我的期待雨。我来到窗边,隔着泛起水雾的玻璃,望着窗外有些模糊的雨。这是我一生中最快乐的时刻闭上双眼,静静聆听。这是什么感觉呢?像在云端,展开双臂翱翔,感受风的吹拂;像在大海中央,冰冷的海水从身上流过,刺激着身上的每一个感官!雨势愈来愈小,悠扬的雨声显得那般空灵,亘古,勾勒出一场雨的盛宴!
雨是造物主的宠儿,它拥有造物主所赋予的灵性,它是舞动的精灵,为世界上每一个角落带去它独有的灵性,用它的生命去呵护世界上的一切生灵。灵性、纯净,构成了雨,也构成了世间独有的一道亮丽的风景线!