演讲比赛的作文
尽管演讲比赛已经过去了好几天,但当时热烈的气氛和紧张的心情,依旧历历在目。
早上,做完早餐后,我就开始等待演讲比赛的开始。我是我们小组最后一个上台演讲的。当时那叫一个紧张啊,我手脚开始冰凉,有点发抖。终于轮到我了,我镇定了一下情绪走上了讲台,只见全班齐刷刷地眼睛都聚集在了我的身上,我差点又开始发抖,但是我想,我已经充分准备了这篇作文,没有什么好怕的,于是我开始了我的演讲,我甚至还记得给大家鞠躬说声大家好!刚开始我还能流利地讲出来,中间突然我忘了下一句是什么。这可怎么办,我足足卡了十秒钟,我心里一边不停地想着下一句,一边想不能停下来啊,于是我就灵光一现,按照自己现在的想法往下说,很快我又接上了,直到结尾我又卡了一下,但是这次只是停了三秒我就想起来了,毕竟我为了这次演讲准备了很久。最后当我演讲完后,我觉得我后背都是汗。只听见我们组的陈泳尚为我拉票大声喊道:“大家快投王天诚的票啊!”我和大家一起都笑了。最让我感到意外和惊喜的是大家对我的鼓励,他们认为我平时是个内向的人,可是这次敢上台表演,而且演讲的也不错,居然我也获得了第一名,并且还拿到了奖品!
这次的演讲让同学认可了我,也让我明白一分耕耘一分收获,成功只给那些做好准备的人。这次就是因为我之前的充分准备,才让我能够拿到了好名次,我非常珍惜,同时这次演讲比赛的收获更加鼓励了我的信心和动力,从而也让我意识到要努力认真地做好每一件事情。