我是快乐而沉寂的雨,很平凡,也很渺小。天神把我从天穹上撒下大地,告别了那甜蜜的白云城堡,开始了我的成长之旅。
我是颗颗璀璨的珍珠,从阿斯塔特女神王的王冠上洒落下来,于是清晨的少女把我偷去,用以镶嵌绿野大地。我是柔弱的,是世界上最轻盈的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥楼房。而瓦屋则不同,我滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。我是千万只魔指,是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。我是水的精灵,在绿树间呜咽的歌唱,在荷花上翁怱的蹦跳,在湖面上轻快地奏乐。这一切,似乎能绦尽尘世的浮华,演讲出千年的诗篇。丝丝花雨,淡淡幽香,抹抹日光,幽幽抒情,尽在雨后这个初晴的日子里开出最美的花朵。我的生命似乎很短暂,但我却以自己独有的方式获得了永恒。像丝线,轻轻地,打在你的脸上,像温暖的丝巾划过,在静寂的时候,我用纤细的手指轻轻地敲打着窗前的玻璃。
突然间,死神把我从人间夺走了。.。.。.