尹风毅和尹雪潇是一对兄妹,他们学习都很好,不是风毅第一,就是雪潇第一。他们都非常喜欢科学,有一次,他们来到科技馆参观,见到最新研制的飞船“飞火号”,他们立刻就被它的强悍的规模震惊了:它能够穿梭到各个地方,还能够穿梭时空。飞行员林德是飞火号的驾驶员,带领他们进机参观,风毅不小心碰了一个按钮,“哗”飞船竟然启动了!雪潇和林德都在里面,“唰”的一下,飞船不见了。他们来到了一个陌生的地方,下船一看,行人都是古人!这时,林德对他说:“飞船坏了,要花一段时间修,我们这是来到了宋朝,想回去只能修完飞船了。”雪潇和风毅正要出去,林德又说:“你们这样出去,那些人们会不认得你们的,你们在迅速换装室换一下衣服吧。”说完,就推着他们进了迅速换装室。
换好了装,远远看见有一座城池,城门口有好多人聚在一起,上前一看,原来是一则皇榜:近日,有山贼在太子游玩时捉走了太子,谁若能救回太子,请去吴将军府一起来见我,赏金一万两黄金。他们看完后,使用远程传话装备对林德说:“这有封皇榜,我想利用飞火号上的武术学习装备去打赢山贼,救出太子。”林德同意了,帮助他们学会了武术学习装备的使用,又用历史资料为他们各自打造了一把宝剑。他们走到将军府,找到了吴将军,吴将军看到他们年龄很小,就对他们说:“你们两个来和我比比,只要你们能把我摔在地上,我就同意带你们去见皇帝。”拥有现代武术的风毅和雪潇,三两个回合就将吴将军打倒。吴将军带着他们来得皇宫,皇帝见是两个小孩,就悄悄的问吴将军:“你怎么选了两个娃娃来帮你救太子呀?”吴将军说:“陛下,别看他们年龄小,可他们的本领不小,只三两个回合就把我打倒了,我可以相信他们。”皇帝见吴将军如此肯定,就同意吴将军带着五千精兵,把风毅和雪潇分别封为左、右将军,一起去攻打山贼。
他们来到了山贼的老巢,一个小喽啰提着水壶和篮子进了一个山洞,吴将军带着风毅和雪潇悄悄的跟了进去。进洞后小喽啰没有直接走在洞口内的板砖地,而是左右跳跃着走过一段距离后才径直向洞内走去。还是吴将军经验丰富,拿了一个小石块向小喽啰没有走过的板砖扔去,洞壁两边立即射出一只只利剑来,他们努力回想小喽啰走过的路线,小心翼翼的通过洞口的通道。再往里走,前面出现了三叉路口,三人正在犹豫,只听到左面通道传来了开门的声音,吴将军大手向左面一挥,三人快速的向前奔去。转过一个弯道,前面突然出现了亮光,只见太子被捆绑着坐在一块石头上,那个小喽啰正在给太子摆放食物。吴将军一飞镖将小喽啰射死了,风毅和雪潇立刻将太子救出。突然身后一声大喊,原来是山贼头子带着几个手下来了,三人便和他拼杀起来,风毅和雪潇运用现在武术,很快就将山贼头子制服了,小喽啰们见群龙无首,便都蜂拥逃出山洞,被埋伏在洞外的五千精兵抓获。三人带着太子回到了皇宫,皇帝见到太子安然无恙,非常高兴,要赏赐风毅和雪潇,他们谢绝了赏赐,并告诉皇帝他们的故事,皇帝和吴将军都非常吃惊。