英雄的作文
说起英雄,我不得不说起王二小这个少年英雄,那是一个动人的、真实的故事,发生在很久以前的西柏坡……
“鬼子来啦,鬼子来啦!”解放军叔叔飞速冲进村长办公室,报告王梅村长。“什么!”王梅村长立刻起身,迅速应答;“情报里不是说鬼子下午才发动进攻的吗?快,快去通知村民们把粮食,行李全整理好,躲进地道里,我们绝对不能给鬼子留下一粒粮食,一件物品!”“是”。解放军叔叔一声回答,又迅速冲出办公室去通知村民们这个重要的坏消息。
正在村民们慌乱的跑来跑去收拾东西时,有一个小身影站在人群中正对着王梅村长,原来是王二小,“让我去引鬼子吧。”王二小一本正经地说,“让我爸鬼子带到山谷里,带着小鬼子进你们谷中的包围圈,然后我再抄小路逃走。”王梅村长犹豫了一会儿然后不假思索严肃地说:“好吧,我出发了,可别忘了我已经是个小小的解放军了哦!”王二小鞭炮边回头说“二小哥哥。”突然,一个熟悉的声音从王二小小耳朵边檫过,原来是儿童队的女生枣花“二小哥哥,王梅村长说可以让我和你一起行动。”枣花笑眯眯地说,“我带了许多好吃美味的饼,你一定饿了吧,快吃点。”王二小吃了六七个饼抱着枣花说:“我把鬼子引入解放军叔叔们社的鬼子埋葬地然后再回来找你,你这次和王梅村长一起走吧。”
“小傻子”,快带路去西柏坡。“一个中国狗汉奸队往下而说。王二小带着鬼子翻山越林最后到了鬼见愁,王二小用小石头让自己贴身跟着小牛儿跑得很快,趁机在鬼见愁甩掉了鬼子;枣花他们在鬼见愁”终点“等着王二小。王二小一听新情报像山谷的道路被大石头挡住了那……于是王二小不假思索地回去把柜子带到了山峰脚下。
少年英雄王二小就这样光荣的牺牲了。