我是大自然的双手,大自然挥了挥,又收回来,放在胸口,然后又挥了挥……
我是星空,从天堂流入地面。
我是四季的女儿:冬将我孕育,春使我复苏,夏赐我勇气,秋给予我温柔。
我是大自然送给天空的同伴,我是一道无边无垠的风景线,我是众多生物的乐园。
清早,我同天空迎接光明的到来;黄昏,我同夕阳挥手告别;午夜,我同星星一起入睡……
我在天边起舞,使天空的风光更加旖旎;我在清风中呼吸,使空气带有无限清凉;我沉睡时,月亮对我微笑;我醒来时,白云邀我玩耍。
当我独自哭泣时,清风轻柔地抚摸着我,太阳安慰着我;当我玩耍时,天空同我欢笑;当我烦恼时,月光照亮了我的内心,指引我迷途的灵魂……
我缀饮白云酿成的雨露,倾听鸟儿的歌唱;我轻轻跳着舞,太阳为我点灯,白云为我装舞台,清风为我鼓掌。我总是仰望高空,对快乐的心驰神往;我从不顾自怜,也不孤赏。而这些哲理,人类尚未完全领悟。