昨天下午放学时,老师宣布今天要考试,我回家马上就开始复习。
今天我早早地到学校,继续复习。过了一会儿,考试开始了,大家都非常紧张。教室里静悄悄的。
我做到一半的时候,看见学霸都在认真地做题,学习一般的同学在努力地思考,学渣都在东看看,西望望,想偷看别人的卷子。
有的同学想作弊,比如:有人故意把隔板推倒,趁机偷看同桌的答案;有人偷看课本的人;有人把脖子伸得长长的,偷看前面和后面同学的答案;也有人把答案写在橡皮上面,给同桌看;还有人把答案告诉同桌的时候,不小心说的太大声,被老师发现了,老师直接送他们0分。幸好我没有作弊,不然我就完了。
做完试卷后,我看见学霸在反复检查,学渣们则在开心地玩尺子和铅笔。收卷子的时候,那些学渣就开始愁眉苦脸了,因为他们没有检查,而且他们有些题没做。
成绩终于出来了,我考98分,还差两分就满分了,虽然扣了两分,但是这是我真实的成绩。