“心语”作文
放假后,我极点莫名,极点丢失,何以骤变?
云丢失就会下雨,雾丢失就会怅惘,脚步的丢失是漂泊,思维的丢失是空泛,而我呢?我的丢失是什么?
在深夜里跟从着风的影子,看着不再能懂的国际,听着音高和寡的音乐,揣着惆怅的心境。思绪无声无息地徜徉着……
几十个春暖花开,心语情怀,我就这样一向走着,走着,看荣辱利禄,看离心离德,感世态炎凉,感风花雪月,哀思惆怅,叹之叹,全部皆浮云流水,空无一场。感觉人的一世,真的好时间短,缘分,也有着太多的客观存在,太多的尘俗束缚,真实有情人终成眷属的又有几人?漫漫人生中有些人注定是仓促过客,有些人注定是心里的痛伤,有些人注定是美好的乐章,而有些人注定是一辈子的徘徊……
或许人生便是这样,好多欢喜好多忧伤,或许人生便是这样,做着南柯一梦,纠缠着种种的梦想,或许的或许……到头来,不过是缘来缘散了无痕,恍如春梦悠悠,一江春水向东流,只剩云消雾散梦一场。