父与子作文
一天中午,妈妈从厨房端来了一碗碗香喷喷的饭菜,说:“开饭了,快来吃饭吧!”爸爸来了,只见儿子没来。爸爸就对妈妈说:“儿子呢?儿子怎么还不出来吃饭呢?再不出来吃饭,饭菜可凉了。”妈妈对爸爸说:“还不快去把儿子叫出来吃饭。”爸爸走出了自己的座位,来到了儿子房间的门口,他急忙打开了儿子房间的门,看见儿子正趴在地上津津有味地看着一本书。爸爸看见了之后,就说:“哟!我们家什么时候来了一条废寝忘食的小书虫?快去吃饭吧!”儿子听了爸爸的话之后,听话的,依依不舍地放下了自己最爱看的书,走出了自己的房间,来到了客厅。爸爸看了看儿子的书,心想:“为什么儿子那么喜欢看这一本书呢?而且看得连饭都不去吃了,我看一看这一本书的内容是什么呢?”爸爸一看,说:“这书怎么这么好看。”就学着儿子的样子趴在地上,津津有味地看了起来。妈妈见儿子来到了客厅,可就是不见爸爸的影子,妈妈就生气地对儿子说;’你爸爸哪去了呢?刚才我叫你爸爸去叫你出来吃饭,可是只见你出来吃饭,却不见你爸爸出来,快去叫你爸爸出来吃饭,再不出来吃饭,饭,菜可真的凉了。”儿子十分生气地走了进自己的房间,却看见自己房间的门还没关。他走了进去,正看见爸爸学着他的样子,趴在地上看着那一本书。儿子看到了学着爸爸的样子说;“爸爸,你怎么也变成一条废寝忘食的书虫了呢?爸爸,你不是一闻到饭和菜的香味,口水不就会直流三千尺吗?怎么这一回不是了呢?”爸爸摸了摸自己的秃头笑着说;“嘻嘻!其实你这一本书还是蛮好看的!”
你们说一说这一对父与子是不是很幽默,搞笑呢?