父与子作文
在班级读书活动中,我快乐地阅读了德国漫画大师埃·奥·卜劳恩的漫画集《父与子》,书中一个个让人会心一笑的漫画故事深深拨动我的心弦。每读一个故事,就会让我回忆起生活中,和爸爸、妈妈的点滴温馨,嘴角就不自觉地上扬。书中的父亲就像我的老爸,是那么亲切、可爱。
《请给我四张儿童票》讲述父亲喝醉酒犯错误的故事。一天,父与子乘火车外出游玩。下了火车,大家觉得又累又渴,刚好看见有卖果子酒的小摊。清凉爽口的果子酒让人精神一振,父亲一下子买了三大瓶,靠着大树一杯接着一杯,太爽了。本来以为只是果子酒,多喝也没有关系,没想到还是会喝醉的。太阳落山了,父与子要买火车票回家了,这时父亲已晕晕乎乎,眼前竟然晃动着四个儿子,就对售票员说:“请给我四……四……四张儿童票。”
哈哈,这则漫画不禁让我哑然失笑,类似的糗事我不也犯过?那还是我很小的时候,有一年夏天,爸爸在喝杨梅烧酒,一个个红艳艳的杨梅就像一颗颗红宝石在酒中若隐若现,一股淡淡的酒香引得人馋涎欲滴。“爸爸,我也要!”爸爸笑着挑了一个给我,我津津有味地吃着。这时的杨梅没有了酸味,咽下后一股清凉的香味在嘴里回荡,味蕾仿佛在那一刻被唤醒!我忍不住又要了一个,竟一口气吃了三个,脸红得就像个小关公。后来发生了什么,我已没有印象,据妈妈说,爸爸坚决不再给我吃,我还一个劲儿地哭呀,闹呀,真滑稽。
《父与子》这本书用简单的线条将我们现实生活中的一件件温馨、幽默小事记录下来,处处洋溢着动人的天伦之乐,处处闪烁着作者与众不同的智慧。当我们抱怨有那么多作业,抱怨每星期要上培训班,抱怨不能玩电脑时,是不是也学着作者用心去感受学习中的乐趣,用心体会生活给我们的馈赠,用爱去宽慰父母的辛苦?这样我们的生活就会是一个个动人的故事,身边就会处处荡漾着快乐的欢笑,我们就会有更大的勇气迎接明天的挑战。
这个夏天,我看了一本被称为“德国幽默象征”的书它就是《父与子》。
这本书的作者原名是埃瑞克·奥赛尔。后改用笔名卜劳恩。
这本书讲述了父亲与儿子的幽默故事,其实都是卡劳恩的真实写照。
父亲是一个秃着头,长着大胡子,又十分爱孩子的父亲,只是这些爱的方法有此特殊。比如《糟糕的作业》里儿子不会写家庭作业,父亲帮他写,结果事情败露了,父亲被老师k了一顿。
儿子则长着刺猬头,又十分的调皮,不过他还是很爱爸爸,他有时候也常常耍小聪明,但也常常聪明反被聪明误。比如,有一天子回家发现家里冒烟以为家里着火了,就端了一桶水灭火,结果子刚倒完水,父就拿着雪茄出来说:“我只是在抽雪茄。”
这本无字却能带给我们欢乐的书,也带给我们一段感天动地的父子亲情。