父与子作文
在一本没有字的书里,可爱的儿子与顽皮的父亲相互包容、互相帮助,这就是著名漫画家埃・奥・卜劳恩的作品――― 《父与子》。
在这本书中,蕴含着深深的父爱。虽然父亲有时会责罚儿子,虽然有时儿子会错怪父亲,但结果都会变得美好,都会有最幸福的结尾。
其中有一章叫《哄儿入睡》。漫画里,儿子又开始捣乱了,躺在小床上就是不肯睡觉。父亲想尽了办法,筋疲力尽,最后竟然与儿子一起睡着了。看到这对父子甜蜜地拥抱在一起,我高兴地笑了,想起了爸爸哄我入睡的情形,多么温暖,多么幸福呀!
父亲也有严厉的时候。在《寻找出逃的儿子》中,父亲“严厉”出场,将用足球砸碎了玻璃的顽皮儿子训斥了一顿,让儿子去罚站,但马上就后悔了。不一会儿,儿子又将足球踢进了屋里。这一次,父亲不但没有让儿子罚站,反而紧紧地拥抱了儿子。
翻开这本书,情节既使人捧腹大笑,又叫人悄然落泪;合上这本书,我既感到了父亲的伟大,又学到了儿子的乐于助人。这本没有文字的书,让我懂得了做人的道理,让我拥有了爱。