父与子作文
前几天,我读了篇文章,题目是《地震中的父与子》读了这篇文章,我深深地体会到父爱的伟大。
“在地震来临之际,父亲安顿好母亲,就冲向学校,找到儿子所在的班级。但眼前已成废墟。”读到这儿,我叹了口气,心想:教室都变成了废墟,那人怎样还能活着呢?死了的话,父亲必须是悲哀流泪,很痛苦吧?
当我继续往下读“父亲用手剥开废墟,嘴里不时发出‘儿子在等我!’”我不由得发出感叹,赞叹这位父亲拥有着顽强的精神和永不放弃的决心。是啊,应对灾难,应对痛苦,父亲仍然坚持自己、不挫败信念。但我仍保留疑问:他会找到儿子吗?他的儿子还活着吗?
他独自一人挖,许多人极力劝阻,让他回去。他用坚定的眼神看之他们:“你们是来帮我的吗?”最后,大家都哀声叹气地离开了。1个小时过去了,12个小时过去了,24个小时过去了,他足足挖了有36个小时。忽然,他听到了声音:“爸爸,是你吗?”“是我!是我!”爸爸欣喜地回答道。“爸爸,我那里有14个同学,我们躲在教室的1个角落里。”
看到这儿,我深深地感受到了父爱的伟大,这真是了不起的父亲。我惊呆了,想不到一股每个父亲都能拥有的父爱竟这么伟大,竟让一位父亲不顾自身安危,冒着随时随地都有爆炸的危险,挖废墟救自己的孩子,并挖了足足36个小时。但这位父亲却没有倒下,一股伟大的力量支撑着他继续挖下去,救自己的孩子。读完这篇文章,让我再次回到了1年前的那个冬天。
记得那时,我重病在家,爸爸不怕辛苦,夜里把我背到了医院。那天下着大雨,或许是因为雨太大,雨珠遮住了爸爸脸颊上的汗珠,但我还能感受到爸爸的辛苦。刚到医院,把我安顿好,爸爸的手脚冰凉,脑门发烫,呀!发烧了!而爸爸还一向对我和妈妈说:“没事儿,没事儿。一会儿就好了,我抵抗力强,一会儿就没事儿了!”听到这儿,眼前的景象模糊了,眼泪不知不觉地从脸颊上流下。这使我明白:父亲的爱有多伟大啊!
再次回到文中,我认为这是了不起的父亲。