父与子作文
今天,天气晴朗,父与子去公园过周末,公园里草绿花开,小河里的水清澈见底,有轻风吹过,让人觉得很舒服,爸爸与儿子躺在草地上,父亲把上班的苦恼都扔到九霄云外了,儿子也把作业的烦恼都扔走了。
忽然,父亲大声说;“儿子,河里有大肥鱼。”儿子开心的说;“我们的午饭有着落了。”父亲说;“我们用我的裤子做渔网。”两个人用小绳子把裤脚绑住,然后跳下水,
我勒了个去!水凉死了,爸爸一手拉住“渔网”儿子在边上赶鱼,小鱼并不知道这对父子是来抓它们的,还在他们身边游来游去,父子两人开始捉起鱼来,鱼儿们还不知道那个“自制渔网”便向那游去,很快,他们就抓了四条鱼,剩下那些鱼拼命的逃跑,但儿子动作飞快,跑出去的鱼又被赶回来了,父亲用手赶着鱼以免它们又跑出来了,这样反复来回五次,捉到的鱼儿已经有十几条了,他们的美味鱼宴已经有着落了。
父亲搭了个烤火炉子,衣服晾干后,就可使做午餐了,儿子用小木枝当柴火,又用小竹片和小木棍把鱼穿起来就开始烤了,父亲不时把鱼翻来翻去,等鱼有点焦的时候他们就开动了,儿子又端来鲜美夫人鱼汤,父子两人开心的吃起来。
爸爸与儿子度过了一个快乐的周末!