昨天,我欣喜若狂,因为大舅舅要带我们到大竹林的农家乐去玩。我们怀着激动的心情坐上大舅舅的车,欣赏着窗外的风景,不一会儿就到了大竹林。
到站后,我们迅速锁定了一家农家乐,进去看了看风景,就决定在这家农家乐度过快乐的一天。我和爸爸打了一会儿羽毛球,就坐在双人摇椅上欣赏着水中的房子,或看看鸽子在天空中飞翔的情景,十分惬意。
不知怎么的,我的目光停留在了一个垂钓者身上,我顿时心血来潮,向爸爸提出“我要钓鱼”的想法。爸爸欣然同意,立刻去收银处租了两根钓鱼杆和两盒鱼饵,像那钓鱼者一样在休闲椅上坐下,静静地钓鱼。一开始我一点儿也不知道该怎么钓鱼,才过一会儿就要把鱼杆提上来看看。爸爸告诉我,钓鱼要看浮在水面上的“浮头”,只要它在一沉一浮地动,鱼就上钩了,这时要极快地把钓鱼杆提上来,才能钓到鱼。我记住了要点,把钓鱼杆放下去后,眼睛死死地盯着“浮头”,不一会儿,它动了。我连忙把钓鱼杆提上来,啊!一条鱼上钩了!我异常高兴,连忙用手稳稳地抓住鱼,没想到,它使劲一抖,我手一松,它又跳到水里了!我的心情顿时失落到了极点,“我还要钓一次!”我的心里暗暗想着。我又把钓鱼杆放下水。果然,又一只小鱼上钩了,我急忙把钓鱼杆提上来,让爸爸帮我拿着,双手死死地拿着小鱼,把它扔进我们事先准备好的桶里。我的心情立刻高兴起来!我终于钓到鱼了!
在下午的时光里,我们又坐在双人摇椅上欣赏着美丽的风景,不时喂一喂可爱的小鱼,时间很快就过去了,我恋恋不舍地离开了大竹林农家乐。
今天,我收获的不光是一条小鱼,还有一份快乐,一份难忘的回忆。虽然我没有将小鱼带回家,但这份快乐将永远陪伴着我!