渺然的光阴像一支悠长的歌曲,降温从那懵懂与奇怪交错的童年拉了出来。流逝手指缝的岁月中,我踏上了我的青春子路。
我们如花般的芳龄,只是自然的造化不是资本;断章取义的浮华炫耀,只是幼稚,不是美丽;野马脱缰般地放浪形骸,知识偏执,不是洒脱。
青春是红色的,像燃烧的火焰,像初升的太阳,朝气蓬勃,充满希望,愿把光和热无私地奉献。
青春是绿色的。像滴翠的青竹,像坦荡的平原,充满了无限的生机和活力。
青春是白色的。像雪花般洁白无瑕,犹如一张白纸,如写出的字,如最美的图画。
青春是无色的。像天气一样变幻莫测,你放纵她,你只会遗憾终生;你驾驭它,你会乘风破浪。
青春,是我们人生中最美的风景。有些风景的存在即是为了自我的展示,如峡谷、如巨浪;有些风景又让人惆怅,如落叶、如夕阳;有些风景充满了危险和挑战,如峭壁、如深渊。
青春是早晨的太阳,它容光焕发,灿烂耀眼,所有的灰暗都遭到它的驱逐,青春是蓬勃的生机,是不会磨灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最鲜明的色彩。
在青春时的我们,不应该深沉地感叹我们在青春是应该放声歌唱,我们应该好好学习,不要虚度年华而碌碌无为悔恨终生,不要等到甲子之年才懊悔空度一生,我们应该认识到“白日莫闲过,青春不在来”。
青春开花,桃李结果;青春抽芽,榆扬浓郁。请乘青春之马,挥鞭从此启程,路上春色正好,天上太阳正晴。