赞歌初中作文
那天,我从英语班放学回家时,天下着小雨,我仿佛漫步在轻风细雨的人间天堂,沉浸在凉爽温湿的世界里,这是多像一副美妙的天宫春雨图啊!就在我快乐的雨中漫步时,无意中发现在一个堆满垃圾的墙角中,竟然有一朵傲然绽放的小花儿,出于对它的敬畏,我轻轻地后退了两步,在那个墙角边停下来,观看这朵绝境中的生命奇葩。
我蹲下来,仔细观察着这朵并不起眼的小花儿,我发现这朵小花儿仅有四片娇嫩的花瓣儿,上面还滚动着几滴晶莹剔透的水珠儿。在这钢筋水泥横行的地方,这朵挺立在墙角边的小花儿,在这霏霏细雨中,悄悄奏响了一曲美妙的生命赞歌。即使在如此恶劣的环境下,它也不屈服瓦砾的重压,不惧干旱的折磨,无论有无人欣赏,它照样顽强地生长着,这该是一种怎样的奉献精神?它不怕火辣辣阳光的炙烤,不怕冷风暴雨的摧残,只是默默地、努力地向上生长,面对诸多的困难,这朵小花都不曾低头,而是信心十足地成长着。
因为它坚信,阳光总在风雨后,风雨过后是彩虹。这真是一朵有勇气的花儿,一朵敢于向困难叫板的花儿。我深信,以后的它一定比在柔软土地中生长的玫瑰、牡丹更加美丽、更加光彩夺目。我站起身,慢慢地走在回家的路上。一边走一边想:一朵小花都能在风雨中不屈不挠地顽强生长,我还比不上这朵看似孱弱的小花儿吗?让我们大家一起努力,共同谱写出一曲不畏困难,不惧风雨的生命的赞歌吧!