老师是一个普通的职业,可在我心中,老师的地位可以和亲生父母一样。因为老师带着我们在知识的海洋里遨游,我们的成长,离不开老师的精心抚育,他们用知识的甘露浇开我们理想的花朵,老师用心灵的清泉,滋润我们情操的美果。我们像一群丑小鸭,让白天鹅带领我们在天空中飞翔,在泉水里洗濯。
有人说:老师像蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说:老师像一位辛勤的园丁,认真地观察每一棵小苗,为它精心剪枝,除草,生怕出一个不成才的次品;有人说:老师像一位向导,带着我们这些小“游人”在知识的大园中观赏;我想说:老师是一个有“铁人”精神的巨人,因为他们经常不知疲倦地在夜灯下批改作业,有一首歌叫《每当我走过您窗前》,这首歌赞美了老师无私奉献的精神,这不正是老师的真实写照吗?的确,每次当我夜晚醒来的时候,老师办公室里的灯还亮着,他那熟悉的身影映在了窗户上,多么辛勤的老师呀!
我长大后,也要当一名老师,多重的担子我都会挑着,我会悉心培育祖国的接班人,让我的学生成为国家栋梁。
我长大了,一定要做一名光荣的人民教师。