昨夜,窗外纷纷扬扬的下了一场大雪。
今早推开窗子,一股寒风钻进我的脖子,我不由得打了寒颤。好冷!
定眼一看屋外的情况,嗬,整个世界变成了白茫茫的一片了,雪花还在天空中不断地飘着,刚被触碰便一瞬间融化,变成一滴水,立于人的指端。
我缩了缩脖子,依旧仔细的盯着外面的景色。
白雪覆盖住屋顶,遮住了那袅袅昌出的炊烟,白雪飘落在树枝上,给予了树不同往日的美丽,白雪飘落在小猫上,他们呆呆地立着,仿佛担心自己打破这神奇的一刻。
在这安静,白色的世界中,似乎只能听见自己的心跳。她美得令人屏气凝神,仿佛吐出一口气,都是对他的不敬。我双手不停地摩擦着,静静的思考。
我从高处往下看,他们是那么生动,像火花一样跳动着,雪也因此而变得活泼不已。他们有节奏地在空中飞舞着,时而落在孩子们的头顶,将他们的细发染成白色。他们的小脸冻得通红,急促的呼吸在空气中泛起白色的雾气。
我将水杯轻轻放下,把窗户关好,冬雪还在下着。