嘿!今天我要去狮子林,想去就跟我走吧!Let us go!我告诉你:我们苏州的古典园林是中国南方私家园林系列的杰出代表之一,其吸收了江南园林建筑艺术的精华,巧妙地运用了对比、衬托、对景、借景以及尺度变换,层次配合和小中见大,以少胜多等种种造园的技巧和手法,将亭、台、楼、阁、泉、石、花、木组合在一起,在都市中创造了人与自然和协的居住环境。
沧浪亭、狮子林、拙政园、留园被称为苏州四大园林,分别代表着宋、元、明、清、四个朝代的艺术风格,素有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之誉.
来到狮子林,我们问了一位叔叔,问的是:您好,请问您知道狮子林的由来吗?他热情地说:“狮子林乃四大名园之一,至今已有650多年的历史元代至正二年(公元1342年)元末名僧天如禅师维则的弟子“相率出资,买地结屋,以居其师”因园内“林有竹万固,竹下多怪石,状如狻猊(狮子)者”;又因天如禅师维则得法于浙江天目山狮子岩普应国师中峰为纪念佛徒衣钵、师承关系,取佛经中狮子座之意,故名“师子林”、“狮子林”,好了,你们先去吃午饭,我1:30在大门口等着你们,不见不散。"我们异口同声地说:“好,不见不散。”于是,我们去吃了小笼包子,很美味吧!
我们看了钟只有12:27。我们决定去丝绸博物馆,我们看了许多东西,非常得好看,蚕宝宝非常可爱。
我们1:28到了狮子林,正好叔叔也到了。叔叔说:“由来讲完了,下午我带你们玩遍整个狮子林。”我们一声欢呼。我们去了燕誉堂,贝氏宗祠等。在里面似乎又回到了古代。我们向叔叔告别后回了家。
今天我们小队玩得非常高兴。