大合唱作文
国庆节前几个星期,老师就告诉我们国庆后要举行大合唱比赛,我们既激动又紧张。于是,大合唱“三步曲”就拉开了序幕。
第一步曲——学唱
既然要参加比赛,就得先学歌,不然上台就会哑口无言。瞧,咱班正在专心致志地学歌呢!在钢琴地伴奏下,一阵阵歌声从我们嘴中飞出,班中几个男生唱得脖子上的青筋都暴出来了。虽然有时我们会慢半拍,但至少我们会唱了。
第二步曲——练唱
会唱了,不练怎么行?于是,每天葛老师都会抽出十几分钟陪我们一展歌喉。开始时,老师让我们轻轻地跟着录音唱。可是我们班的那几个男生就是奈不住,大吼一唱。结果把我们全班都带跑调了,他们也不害羞,只是一笑了之……
第三步曲——“决战时分”
经过几个星期的训练,终于到比赛的时候了。我们排着整齐的队伍,信心十足的入场。我们班是倒数第三个节目。看着前几个班级的表演不凡,我们的信心倍增。总算轮到我们了,我们走上台,看着台下那千百双眼睛,我不由得紧张起来。在指挥杨璐那强劲有力的拍子中,优美的歌声在校园中回荡。但是让我担心的事情还是发生了,在一个同学的带领下,我们全班都唱快了。走下台,我们就开始自责起来,都怪自己平时不好好练。回到教室,老师鼓励我们,说:“大家努力了就好……”
通过这件事,让我明白了一个道理:做事一定要认真,只有认真了,才会取得成功。