大合唱作文
大合唱,是考验同学们之间的团结和默契,就像一篇乐章,演奏着前奏、副曲、主旋律三个不一样的部分。——题记
前奏——背歌词呗
大合唱看!我们在教室里认真地背歌词呢。同学们各个都竖起耳朵听,生怕把哪里的歌词给听漏了(至少我是这样的)。提前学会的同学还随着音乐唱了起来。经过一遍又一遍地听,我们最终背下歌词来了。
副曲——练唱功了
歌词虽然背出来了,但唱得不怎样,第一次唱时,全班就像五十二只乌鸦正在一齐乱叫,难听死了,看来不练是不行的了。所以,每到午时课前唱,就是我们五(8)班“乌鸦变成百灵鸟”的时间。练着练着,虽然还是唱快了,可是跟之前的比就好多了。真是“功夫不负有心人”啊!
主旋律——比赛开始啦
星期六上午,比赛的时刻最之后了。看着大家的神情,就明白每个人都十分紧张,我在心里默默地给自我加油、打气。到了到了,轮到我们班上场了,同学们按着顺序依次走上了台。我舒了一口气,用来缓解我那颗紧张的细心脏。我们要唱的第一首歌是《小鱼畅游大洋》,听着音乐,我们放开嗓子,虽然在唱时我已很细心,不要让自我快,但最终还是比伴奏快了一点。第二首歌是《乡间的小路》,我唱时就更加细心了,在中间部分,还是有一段快了一点,我赶紧调整,让自我慢下来,这点似乎全班同学都注意到了,也一齐慢了下来,结尾的伴奏才跟上了我们的声音……
看!团结就是我们的一笔财富,我们要把这笔财富一向留下来。