别人帮助我的作文500字
在生活中,你经常会得到很多东西。考试考砸了你得到了父母的鼓励,在拾金不昧之后,你得到了他人的信任。在犯错时,你也许会得到他人的原谅。在日常生活中一件小小的东西,你也许会有所启发。
前不久,因为我感昌咳嗽,妈妈陪我到医院去打针。有些发热度,我头昏昏沉沉的。从挂号,看病,付款,配药一直到打吊针,头脑里像已经有无数个人在条架了。我坐在椅子上,昏昏欲睡,我禁不住打了一个哈欠,不知不沉地睡着了。等我醒来,吊针已经打了第二瓶了,我摸了摸肚子,空空的感到饿了,就对妈妈说:“妈妈,我饿死了。”“我给你去买些吃的吧!你中饭还没吃呢!”说完,妈妈便走了。过了不一会儿,我突然想上厕所,我忍呀忍,憋呀憋,脸都涨得通红了,妈妈怎么还没有来呀。坐在我旁边的一位阿姨看到我脸上的表情,亲切地问我:“小妹妹,你怎么了?”我支支唔唔地说:“我——我——想上厕所,可——可我妈妈还没有回来。”阿姨笑了笑对我说:“我带你去吧!”“啊!”不知为什么顿时我呆住了,过了一会我才反应过来,“噢!”阿姨陪我上完厕所,我舒服多了,她把手提得高高的,小心翼翼把我送回座位上,我连声说:“谢谢阿姨。”阿姨再次对我笑了笑。
我得到了别人的帮助,心里暖暖的。帮助他人,快乐自已。我们每个人都去伸出自已的双手帮助别人吧!