以音乐带给我快乐为题作文
“知道吗?民族乐团要来你们学校开音乐会了啦!”
“妈妈,什么是民族乐团?”
“别急,你下午听了音乐会就知道了。”
下午我早早地来到剧场等待红色幕布拉开。哇!好多我不认识的乐器啊!
音乐响起来了,一首接着一首好听的曲子从舞台响起,有快乐的罗嗦、彩云追月、牛斗虎、百鸟朝凤、十面埋伏、新赛马……
好多曲子呀,我最喜欢的就是《新赛马》,它是一首二胡曲,音乐节奏越来越快,我就像坐在马背上一样飞快地向前奔驰。音乐停了,我也随着音乐到达了终点。
音乐会伴着一首《喜洋洋》要结束了,这可不是动画片里的喜羊羊啊,它是能带给我们喜气洋洋感觉的曲子。这场音乐会,我认识了好多民族的乐器,真是有趣。
快乐的音乐会,我们下次再见!