我喜欢的一本书作文
我喜欢读书,我最喜欢的一本书是《西游记》。
我家有好多本《西游记》,它主要讲的是,孙悟空、猪八戒、沙僧护送师傅唐僧去西天取经的故事。一路上,他们斩妖除魔、历经九九八十一难,终于到达了西天灵山,取得了真经。最后,他们四人都变成仙了。
书里我最喜欢孙悟空,因为孙悟空机智勇敢,不怕妖怪不管遇到什么危险都是第一个前去打探,想出好多办法解救师傅。每次都是悟空去化斋,弄来好多吃的,供他们师徒四人解渴。
唐僧,是他们的师傅。他每次都分不清是人是妖,总是让妖怪抓走吃唐僧肉。每次只会念‘阿弥托佛’。唐僧,领着他的三个徒弟,不怕困难、历经千辛万苦,坚持到底的走了好几年才取得真经。
猪八戒,懒惰,还喜欢吃。他特别听猴哥的话,我最喜欢看‘猪八戒抓媳妇’那一集了,最后,如来福知道他好吃懒做封他‘净坛使者’。
沙僧,是天上的卷帘大将下凡,唐僧收的一个徒弟。他特别老实,取经一路上,挑着行李,不怕苦、不怕累,还帮着悟空打妖怪。
我还有一套孙★WWW.BAIHUAWEN.CN★悟空的衣服,穿上后再拿着金箍棒,读着书上悟空说的话,可威风了!
从这个故事里,我要学习唐僧的坚持到底就是胜利,悟空的聪明勇敢,八戒好好吃饭,沙僧诚实、不怕辛苦。他们四个人互相帮助、互相关心,好像是相亲相爱的一家人。