小学生暑假优秀作文
四年级的学习生活在6月25日的期末考试中落下帷幕,又一个暑假开始了,下学期我就是五年级的学生了,知识会变得更难了,我得让这个暑假有条不紊的运行,不可虚度光阴。于是,我会同爸爸妈妈召开了一场家庭会议来商讨这个暑假的生活安排。下面就是我的暑假四部曲。
NO·1最美阅读者
终于有很多时间来读书了,我可开心了,我计划把我的暑期阅读分为泛读和精读,泛读的内容就广泛了,涉及航空、科普、漫画、文学、历史等,泛读的阅读量我计划在15本左右,另外,在冯老师带领下,我们班将进行一次有意思的“班班有读,最美共读”的精读读书会,我很期待,我已经提前阅读了一遍《黑木头》和《你的脚下,我的脚下》,我很喜欢这两本书,我一定要在这个假期做一个最美阅读者。
NO·2勤练硬笔书法
说到我的字,真是头痛,结构不好,力度不好,平时书写总是龙凤凤舞,考试时因此还好多次被扣卷面分,说来真是太羞愧了。所以我做了一系列的练字计划,参加书法班,自练小古文和五年级练字贴,一天练字帖上的内容规范字的结构,一天抄小古文,锻炼写字的速度和记忆力。一箭双雕,这样很好。
NO·3坚持体育锻炼
我的体育成绩比较差,在暑期,我计划一定要加强体育锻炼,怎么来锻炼呢,还好,老师给了我们科学的运动指导,每天都有不同的锻炼方式,跑步、间歇跳绳、耐力跳绳、跑跳台阶、拉伸运动,外加游泳,我的体育成绩一定会有所提升的。
NO·4行万里路
“读万卷书,不如行万里路”,暑假,妈妈为我精心选择了一次夏令营,一次老友出国游,真是好丰富,听说这次夏令营会去大理策马奔腾,真是太期待了,我不会想家的!老友出国游,就是和我从小玩到大的好朋友们一起去香港和澳门,我同样很期待!每次到不一样的地方,总能给我不一样的收获。
这就是我的暑假四部曲。我会继续采用日历小报的方式来记录我每天的生活,妈妈说,如果这一天的生活很自律,就会画个笑脸,当我拿着画满笑脸的表格开学时,我就一定过了一个充实的暑假。加油!