生活中有许多积极向上、爱岗敬业的人,他们在平凡的岗位上做出了许多不平凡的贡献。我家也有一位这样的人,那就是我的爸爸。
我的爸爸是个工程师,他每天总是早出晚归,晚上我睡觉了,他还没回来,早上我起床他已出发上班。有一段时间里,我几乎没能和爸爸说上一句话。
今年的父亲节,正好也是爸爸的生日,我高兴极了,因为我们约好一起去吃一顿美味的大餐。那天,我和妈妈怀着期待的心情等呀等,等了好久都没有等到爸爸。直到下午四点,我迫不及待地催妈妈打电话才知道,爸爸有一个重要的实验,不仅不能回来和我们一起吃饭,还要忙到很晚。我很失落,但也只能在电话中祝爸爸生日快乐、父亲节快乐!
像这样为了工作而放我们“鸽子”的事情真是数不胜数。甚至有一次为了做一个实验工作了好几个通宵,牺牲了他宝贵的休息时间,直到实验做完才肯好好休息一下,然后又重新投入到新的工作任务中去。尤其是一遇到突发事情,爸爸就立刻回到他的工作岗位上,连周六周日都不休息。
就拿昨天晚上的事来说吧,爸爸九点左右居然就下班回来了。他一进门看见我在听数学思维课,然后就走过来和我一起听。听完课,爸爸看我皱着眉头,托着下巴,就微笑着问我是不是没有听懂,然后他连忙拿过纸笔给我画图讲解。正当我专心致志地听得津津有味的时候,突然一阵悠扬的手机音乐铃声打断的爸爸的讲解。爸爸赶紧放下纸笔,一脸严肃地接通电话,走出了书房。我紧跟着爸爸来到客厅,只见他已经穿好了鞋子,正准备开门,回头看见我说:“我公司有突发事情要处理,我先出去一下,回来再给你讲解。”我还没回应他呢,就只听见“啪”的一声门已经关上了。等爸爸回来的时候,已经是深夜十二点了,我早已睡着了。
爸爸的工作虽然很忙很累,但从没有任何怨言,总是以积极的态度去对待每一件事,他说认真做好每一项工作是自己的责任。那一本本“荣誉证书”、“奋斗明星”的称号,让我为他感到骄傲、自豪。
爸爸,您是我的榜样,我要向您学习积极向上,爱岗敬业的精神,将来做个有责任心,积极向上,爱岗敬业的人!